梅花作文
记得在小时候,我家后山上有一个梅花坡。也就是许多梅花树在土坡上享受阳光。
梅花坡上的梅花树总是在寒冷的冬天绽放。雪白的画布上被染上粉红的颜料,显得孤独又优美。梅花坡上的梅花树在寒风的侵蚀下同样坚挺,挺直腰大胆迎来无数狂风暴雨,梅花坡上的梅花树散发的清香总能冲破风雪进入我们的鼻子中,仿佛什么困难都阻挡不了它的步伐。
暴风雨停后的夜晚,我和小伙伴都会穿着厚重的棉衣跑向梅花树,一路上大家都会赌梅花树会不会倒下去。如你所想,它们坚强地站立在坡上,守护自己的家园。
雪一点一点飘落在梅花枝头,也慢慢覆盖树的全身。但这些雪不足以将梅花树心中的火扑灭,这一身抖不掉的雪,会被心中源源不断的火而扑灭。
记忆深刻的一次,一位面部发红,全身冷得抖成筛子的人准备放弃送东西,刚好经过梅花坡时,抬头看向梅花,仿佛被输入了什么东西,紧握手中的报纸从想放弃到受鼓舞。
梅花坡上的梅花树无论在风雨中,大雪中,总是顽强地站立于顶峰,如同以前打仗的人,无论有多困难,都要在顶峰迎接挑战!
梅花坡呀,梅花坡,梅花现在甚好!