梅花作文
梅花开了,盛开在一片植物当中,盛开在人们的心头。那抹香气,以及在寒风中的傲骨模样,带给我们无数人精神上的启发。梅花开了,香气满了,人世间的冷冰冰暖了。
没人不喜欢花。
有了花,我们的世界才会更美丽。你能告诉我,你喜欢什么花么?
假如你问我,我一定会毫不犹豫地告诉你:我喜欢梅花。
单论外表,梅花也许并不出众,如你所见,构成它的仅仅是那五片朴素的粉色小花瓣罢了。但就是这么普普通通的外表,却给我们一种淳朴而不寻常的感觉。
论香气,梅花散发出的只是一种淡淡的幽香,它远不比牡丹的浓郁,也不如莲花的清香。可梅这种幽香,直让我感到清爽。
每每在冬日的清晨,闻到这股幽香,我都会有一种心旷神怡的感觉。梅花吸引我的不只是它清秀的外表,也不仅仅是它清爽宜人的气息,它深深吸引我的,还有乐观、顽强的品格!
号称“报春梅花”的它,在大地还是一片银白色的时候,在人们还在期待着春日到来的时候,它早已冲破严寒的束缚,映入人们眼帘——
朵朵梅花,带着孤芳自赏的心,来到严寒的冬日,它不惧严寒,不畏寒风,清高地屹立在寒冷中。
雪地里,行人一看便会不由自主地说:“啊,是梅花!”
当大地迈入晚秋时,其他的花都弯下了腰,垂下了头,但梅花,却在枝头刚刚孕育,到了二、三月,它昂首在寒风中,屹立在霜雪里,乐观的开着。
它是那么的美丽,顶风傲雪,温暖了赏花人的心头。它用淡淡的颜色、淡淡的花香在雪白的人世间写下:
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
这种精神,不正是我们要学习的吗?