梅花作文
衣袖拂起,梅香依旧。
一题记
腊月,本该除旧迎新。
我在飞扬的大雪中徘徊着,踌躇着,调帐着。
张张日历被时间无情地扯下,我不甘,我不愿,我不忍接受时光太匆匆。纵观一年,我碌碌无为,如行尸走肉般行,走在人流中。站在这一年的尽头,我停住了脚步,不敢向前。
一片雪花钻进了我的脖子里,我缩了缩结慢地挪动着脚步。好香股股清香扑面而来,沁人心脾。啊,是相花开了!
走近一点,再近一点。我看到了梅花任动的枝干上盖着厚厚的白棉液。但那一朵花,你悄悄地魏出头来,它们终放着,红形的,
如初生要儿的面题,会领的花照,如果颜晶莹剔透的宝石。
它们绽放着,有种勇往直前的气概。我贪婪地呼吸着这清香的气息,任它萦绕在我的四周。风愈烈了,它们好像什么都不怕似的,在寒风和暴雪中仍抬着头,望着远。
可前几天的它们,还不是这样的。那时它们还像一个个未满月的娃娃,用花瓣把自己裹得严严实实的,娇小、玲珑。绝不同于今日的或思,或语,或舞,或醉。
原来它们每日都绽放着不—样的色彩!然而,无论梅花以哪种姿态报以生命,我都为之深深陶。
那我呢?不论昨天、今天还是明天,不都可以有所不同吗?梅,可以用每日一点一点的成熟点缀自己短暂的生命,我又为何不可?尽管昨天逝去了,但今天还在,明天还会来。我难道要因不满昨天而耽搁了今天和明天?我难道要错过之后还错?不,我要像梅花般凌寒独自开;我要接受寒风的洗礼、暴雪的磨炼;我要努力,我要改变自己;我要让生命中的每分每一秒,都可以焕发出与从前不同的光彩!
在这炽热的心的驱使下,我不觉得加快了脚步。
回到家,拂拂衣袖,梅花香气依然。