赏梅花作文
今天中午吃过午饭,我和好朋友王一夫、房俊宇一起从餐厅向班级走去,经过种植园旁边时,沈老师发现了我们,就微笑着对我们说:“你们不是说没见过梅花,老师带你们去看梅花,好不好?”
我们异口同声地说:“好!太好了!”
说着,我们就跟着沈老师去校园看梅花了,到了一(5)班门口,又遇到几个同学,得知我们去看梅花,也加入了我们的队伍。
我问沈老师:“老师,梅花在哪里呢?到了吗?”
“不要着急,就要到了,就在前面。你们看,这是什么?”老师指着一片竹林问我们。
我们回答:“它是竹子。”
过了竹林,我们终于到了梅花树旁边,老远就闻到阵阵香味,那么浓烈。老师带领我们走近梅花树,嘱咐我们:“大家可以看,可以闻,可不允许采摘哦。”
梅花开了,黄色的小花朵,一丛丛,一簇簇,像金子一般,散发出香气。王一夫闻着梅花的香气,喊道:“嗯,真香呀!香死啦!”
在这隆冬季节,百花都凋谢了,唯独有着梅花绽放着,顶着严寒。真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”啊。
快要上课了,我们依依不舍地走进教室,那梅花奇异的香味仿佛钻进了我们的心田,让人难忘。