写梅花的三年级作文
梅花想必大家都很熟悉吧!最近,学校里的梅花开了,引来了许多同学的观看。
其他的花大抵是春暖才开花,她却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。开出的花是由5个花瓣组成的粉色或白色小花,她的香气虽然 不如桂花那样香气扑鼻,但花香中,总透露着几分神秘。远远望去,梅花密密麻麻的,白得如天上飘落的白雪,红得如天边迷人的晚霞。
而且,梅花也是我们中国最有名的花,更是一朵最有品格的花,她冰枝嫩绿,疏影清雅,花色美秀,她崇高品格和坚贞气节,象征我们龙的传人独有的精神。 她斗雪吐艳,凌寒留香,铁骨冰心,高风亮节的形象,告诉了多少中国人民要自强不息,坚忍不拔地去迎接春的到来。梅花,她是最有品格、最有灵魂、最有骨气 的!几千年来,我们中华民族出了许多有气节的人物,他们不管遇到怎样的磨难与欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。他们就像这梅花一样。一个中国人不论 在怎样的境遇里,总要有梅花的秉性才好。
同学们,我们不但要了解梅花,更要学习梅花这种高尚的品格。