写梅花的三年级作文
在清晨踏进校园时,在次次晨跑时,在放学回家时,身边总是萦绕一丝特别的气息,抬头望去,是那校园一角的腊梅在悄然释放那幽幽的暗香。
在远处看时,干枯的树枝上有着一个个黄色的小团,但凑近仔细一瞧,哇,估计只有大自然才能孕育出这么精致,这么小巧玲珑的作品吧!腊梅花有着五个桃形花瓣,中间有着几根细细长长的花蕊,正因为它有着充满生气的黄色,充满活力,充满阳光的黄色,才有了“腊梅”这个美称。那几根花蕊虽然细细长长,头上却顶着精华——花粉,红色的花粉虽然经受了风吹雪打,却均匀地落在花瓣里。
我在腊梅树下,贪婪地看着,贪婪地吸着腊梅那清幽的香气,醉人啊!突然,有朵花儿里躺着只小蚂蚁,哈哈,它也被腊梅花香迷住了。此刻,我和这个小家伙如杨红樱笔下的那只老老鼠一样,在腊梅的花香中沉醉:此刻,我遥想到“凌寒独自开,为有暗香来”的意境;此刻,阳光洒落在每个地方,也洒在腊梅上......
腊梅!经过漫长的等待,只为一季的花开,惊艳的背后,有着怎样的隐忍与寂寞,有着怎样的守望与坚韧。每一片花瓣都挂着一串晶莹的梦,每一丝花蕊都清新雅致。啊!腊梅,你不选择温暖的春天,充满激情的夏天,丰收的秋天,毅然选择寒冷的冬天,这种勇敢的精神不值得我们学习吗?啊,腊梅!选择在群芳争艳时沉默,而在众花凋零时开放,风成了挺力丸,雪成了守护神,在慢慢严冬中傲然挺立,这正值得我们学习。
啊,那腊梅!多美,多坚强!