我是兰花作文
“啊——好黑!”我惊讶地叫着,“这是什么地方?我是谁?”
“轰!”我身边猛地传来一声巨响。这时一只蚯蚓出现在我面前。“你是一株兰花草,只不过还没发芽罢了。”又是一阵隆隆声,蚯蚓伯伯离开了。
之后,我使出了九牛二虎之力去吸收水分、阳光。终于,我从黑暗的泥土中探出了小脑袋。“哇——外面的世界多么宽广啊!”我惊叹道,“这是什么?”我左看看,右看看,感觉一切都那么新鲜,那么有趣。“滴哒哒,滴哒哒……”天空中落下几颗晶莹的小水珠,它们如颗颗钻石般闪着光,又如颗颗流星往下坠,打在我身上,清爽、生痛,这让我终于明白——“痛并快乐着”的意思。
风雨过后,我们沉浸在大自然的美景中。一朵高大而美丽的花用鄙视的眼光看着我:“小子,这么丑还出来干什么?还不如一生都待在土里算了,快滚回去吧!”我愤怒了,我决心比她长得高大、美丽,起码也得有比它更吸引人的长处。于是,我努力地长着。
一个寒冬过去了,大地妈妈披上了新装。这时,我看见了水中的倒影,我惊呆了,这还是我吗?那傲气的身姿,那美丽的花朵,真不敢令人相信。回头看看那朵耻笑我的花,已经成了枯枝败叶。
大自然中的每一样东西都有它美丽得足以傲视一切的本钱。但短暂的美丽之后,又会是什么样呢?学会谦虚,学会包容。这个世界会因为有你而精彩。