兰花作文600字
窗前正对着一棵玉兰树。
6月初的时节,夜风陪伴着蝉声渲染天地的每一处角落。埋首于繁重书海,被一道难题折磨得近乎发狂,长达半小时的持久战依然没能分出胜负。而我却因不久前试卷上刺眼的红,欲失去对学习的兴趣。
蓦然抬首,望着窗对面,绿色上跃动的一片白色光芒。舞动在枝头,宛若天降的仙子。
那是广玉兰在枝头轻舞,试卷上刺眼的分数冷漠地提醒着我的失败。而玉兰花见证了我自初中以来成绩的动荡起伏。欲留下崩溃的泪水,而广玉兰却将我从崩溃的边缘拉回现实。
它油亮的绿叶间亭亭玉立,不顾白日骄阳的灼烤。一批批挂蕾,一批绽放。单层的花瓣,素衣霜诀,有如冰肌玉骨,将鹅黄的蕊包裹在花心。整朵花在看似弱不禁风中透有一份骨子里的坚强。就算是灼热的骄阳,也未曾将它打垮。
玉兰花是这样生生不息地生长着,每一处枝梢的玉兰都以一种别具的样式开放,一处谢了另一处还会再开。似不灭的火种,将生命延续。这是一个如此不屈的生命。面对夏日的威胁,它没有低头,而是以一种顽强的生命状态,生生不息,奔赴这场生命之约。
那特有的香气在我鼻尖萦绕,穿过燥热的夏日,从鼻息间直达心灵。歌颂着玉兰生命的旺盛,那是无悔的誓言,直到最后都不会轻易放弃。
而正于最好时节的我,不也应像玉兰一样,为命运而奋力一搏吗?
于是不再为一次考试失利耿耿于怀。重又执笔,在纸页上清理思绪,在题海中冷静思索。豁达了心态,才会更好地迎接成功。
不管前方的路有多么坎坷,总比在原地更接近幸福。像玉兰花一样成长,穿越荆棘,只为去看别人看不到的碧海蓝天。
感谢你玉兰花,最幸运的事,莫过于我在最好的时节,遇到了最好的你。