我喜欢兰花作文
牡丹国色天香,荷花出淤泥而不染,兰花清新飘逸。这些花都很美,可我最喜欢的却是吊兰。
吊兰的叶子边是翠绿色的,里边却是白色的,沿盆边向下垂,好似一地绿草上开满了小白花,看了让人陶醉。
每当长得旺时,它绿的耀眼,绿的发亮,它的颜色是那么浓郁,那么纯洁,绿的好似那茂盛的大树。
一年四季,花儿经久不衰,一盆吊兰始终保持着翠绿夺目的颜色,因为吊兰适应性很强,所以一年四季总能看到它翠绿的颜色,使我每天放学都能看见它翠绿的身影。
吊兰喜爱阳光,在夏天的阳光下,牵牛花偃旗息鼓,美人蕉慵倦无力,富贵的牡丹也早已失去了往日的神采,而吊兰却阳光越是炽热,它便越加精神,越加翠绿,使人看上去更加赏心悦目。
吊兰的不仅形状、颜色美丽,作用也不小呀!它是居室中极佳的悬垂观叶植物,而且也是—种良好的室内空气净化花卉。吊兰具有极强的吸收有毒气体的功能,它可以吸收室内百分之八十以上的有害气体,特别是吸收甲醛能力超强,一般房间养l一2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,所以吊兰又有“绿色净化器”的美称。
我爱吊兰,爱它的翠绿美丽,爱它的不骄不躁,更应该学习它那不不骄不躁的精神。