我喜欢兰花作文
春天来了,到处生机勃勃。小区里、公园里、马路旁……都开着一种美丽的花,它便是玉兰花。
阳春三月,当小燕子从南方飞回来的时候,我们小区里的玉兰花就竞相开放了。枝头上没有一片树叶,有的只是一丛丛的花朵,白的像雪、粉的像霞,像一个个亭亭玉立的少女立在枝头。
站在树下,仔细一看,一只只蜜蜂在花丛中转着圈圈,一阵阵清香扑鼻而来,原来蜜蜂是被这一阵阵清香吸引过来的。瞧,玉兰花有的只展开两三片花瓣,展开的花瓣如小朋友的手掌般大;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花蕊;有的还是个花骨朵,看上去像一个个粉红的“朝天椒”。一阵风吹来,手掌大的花瓣会掉下来,这时我们这些孩子就在树下高兴的捡起的花瓣,花瓣就成了我们的新玩具了,当扇子?当勺子?当小碗?有趣极了。
初夏时节,其他春天开放的花都谢了,玉兰花却迎来了它的第二个花季。这时候,在绿叶丛中,再一次开出一朵朵粉的白的玉兰花,又是另外一番美景。
多美的玉兰花啊!我喜欢的玉兰花!