我是一朵小野菊,我的种子一直在随风飘扬。终于,我落在了一个土地潮湿又有阳光的地方,那儿除了这朵花还有许多名贵的花,比如说有玫瑰、兰花、夜来香、茉莉……不同种类的花,我在那里自由自在地成长,我在那里第一次见到了叫人类的家伙。
那一天,是一个阳光明媚的上午。我正与树上的小鸟聊天呢,突然,一位小男孩带着他的朋友来到了我生活的花园,小男孩和他的朋友左看看、右看看,一转身,小男孩把目光转向了我,他眼睛闪闪发光的说:”快过来看,快过来看,这里有与众不同的花。”朋友得瑟地说道:“这不就是一朵小野菊吗?有什么好的。”“可是我从来都没有见过这种稀奇的花呀。”小男孩疑惑的说道,“算了,把它带回去跟小鸟做朋友吧。”小男孩的朋友一边说一边把我连根拔起带回家。不一会儿,我到了小男孩的家,“噢,这真是富豪呀!”我惊讶地叫道,我被转移到了一个鸟笼里,那里有一只可爱的小鸟,正悲伤地坐在鸟笼的底部,有一天,小男孩对我和小鸟说:“我要出去旅游,要过几天才回来,你们俩在家里好好的待着。”说完小男孩就和他的父母踏出了家门,不知过了多少天,鸟笼里的水和鸟食都没了,土也变得干燥了,我们又熬过了几天,在夜晚里小鸟突然晕了过去,我用花瓣抚摸它,发现小鸟已经断气了,我悲伤地合上了花瓣。又过了两天,小男孩终于和他的父母回来了,他和蔼地向鸟笼走来,发现鸟儿已经死了,他悲痛地把小鸟埋在了花园,我也就被扔在了路边的草丛里。
我在草丛里活了过来,我悲伤又愤怒地度过了余生。