写菊花作文
菊花的芳香散发在每一个地方,在我们校园里也有洁白无暇。菊花的姿态各种各样:有的弯下来,好象女孩儿害羞的样子,有的扬起头儿向着太阳,象挺着胸膛的男孩儿一样……菊花的颜色也各种各样:白的、紫红的、可最多的要数黄色的。
我很喜欢我家的黄菊花,一开始我觉得和别的花一样,观察一你一年,却给我带来了新的感觉,原来它有“化中君子”的美称,过去有一位诗人作了许多诗,我记得:“采菊东篱下,悠然见南山”,留下诗人深爱菊花的心情。
我听爸妈说菊花是一个好东西,可以泡茶、美容,还是一味中药,对人们有很大用处呢!
我喜欢菊花,因为它对人们的用处太大了。
4、菊花
菊花和腊梅一样耐寒傲霜,但她不像腊梅那样孤高自傲,她不像牡丹那样富贵逼人,她给人一种朴素典雅,平易近人的感觉。
菊花原产于我国,至今已有3000余年的栽培历史。菊花可以食用,药用,泡茶等等。其中,较为名贵的菊花有银针,紫矛,金绣球,鸳鸯菊等。我最喜欢狮子须和金绣球。狮子须那洁白的花瓣从盆中喷涌而出,一直倾泻到地上,顶端打着卷儿,就像那狮子的胡须,难怪人们叫它狮子须呢。在阳光的照耀下银光闪闪,婀娜多姿。秋风中,她细长的花瓣轻轻颤动,宛如穿着飘逸长裙的公主在翩翩起舞,那丝丝清香也随风而来,令人陶醉。在洁白的花瓣丝顶端,透出微红的斑点,真像是有人故意涂抹上去的。金黄色的绣球菊,它的茎笔直笔直,叶子肥大,茎和叶子都是碧绿的。最引人注目的是花了,金黄色的花瓣一层一层的往里包。远远看去,宛如一个大雪球,闻一闻,还有一股幽香呢。
我喜欢美丽的菊花,更喜欢她那傲霜斗学的品格。