我菊花作文
今天下午,天气晴朗。我们怀着激动兴奋的心情,来到白马湖赏菊。
终于到了白马湖。一走进大门,就看见一只可爱的娃娃在向我们挥手。我们继续向前走,需要过一座小桥。天哪!桥上有许许多多的风筝!这些风筝不停地在旋转,好看极了!想必是在欢迎我们的到来。我们走到了一个大花坛跟前,一眼望去,那花坛漂亮极了!还有一股淡淡的清香向我们袭来,我们顿时感到心旷神怡。
菊花园里,简直就是菊花的海洋。那满园的菊花,什么颜色的都有,红的,黄的,白的,绿的……大小也不尽相同,有的硕大,有的娇小。有一种菊花,那花瓣儿有小拇指宽,中间花瓣儿往里卷着,像鹰爪一样,而四周的花瓣儿则向外舒展,微微有些弯曲,漂亮极了。
随后,我们又去了一个花展大厅。大厅里,也都是各种各样的菊花。一进门,就看见了用菊花雕琢成的牛郎和织女,特漂亮!想必是牛郎和织女见面的场景吧!菊花虽不如桂花那样十里飘香,但远比它清淡雅致。这里的菊花颜色更加鲜艳,红的像火,粉的像霞,白的像雪……从大厅出来,又看见两只形象逼真的孔雀造型,全是用菊花制作的!我想,如果孔雀开屏的时候,那就更美了。
一边赏菊,一边在心里想,这菊花不仅可以观赏,还有很多的用处:菊花既可以药用,也可以食用,还可以泡茶、酿酒……据说菊花含有许多维生素,可以防治高血压,预防癌病……
白马湖菊花,美丽迷人,让我流连忘返。希望下次能够再来白马湖赏菊。