菊花作文
菊花是四大花君子之一,它名字很多寿客、金英、黄华、秋菊……是一个“大明星呢”,连古代宋代诗人苏辙都说:“南阳白菊有奇功,潭上居人多老翁”。菊花贵客就来到了我们学校。
在校园门口附近我发现了这位打扮“多彩多姿”的客人, 它颜色众多,有紫色,黄色,粉色很多呢!他喷了独有的香水,很香。花瓣紧紧包裹着花芯,像一个害羞的小姑娘,也有的像疲惫的老爷爷弯着腰,还有的骄傲的抬起头神气十足,真是神气极了!再配上繁多的花在眼前,一眼看不完壮观极了!鲜艳的颜色和香味吸引着我,忍不住把目光全投上面去。
我也很赞美菊花,不是仅仅因为美丽而是因为他在经历风吹日晒时
,我想到不要被困难吓到,只要你坚持你迟早是一朵盛开的花儿,绽放自己的光彩,也可以照亮自己!
也许菊花并非那么坚强当但我看到它时,它脸上充满微笑,我感到遇到困难都要微笑面对也让我有了信心对待明天,每次苦恼一想到微笑的菊花,我就充满信心,祝贺明天的惊喜,也祝贺美丽的菊花!