菊花作文
· 今天,我和妈妈去参观菊花展 进园,迎面是一座长长的展览台,上面高低错落的摆放着许多菊花,这一片金黄灿烂、那一丛洁白无暇、有的是高雅的淡紫、有的则是娇艳的粉红、还有的竟红艳如火,真是五彩缤纷,美不胜收啊。万菊丛中,最别致的当数“金发女郎”了:一条条细细的花瓣低低地向下垂挂着,那花瓣细极了,大约像春天的雨丝那么细,最顶端还带有一个个弯弯的小钩,真像刚烫过发一样,加上淡淡的浅黄色,不愧叫“金发女郎”呢!
还有更好看的菊花呢!瞧,那里的菊花正在争纷斗艳呢!有的像一位亭亭玉立的小姑娘;有的像一位害羞的小姑娘;有的像一个个毛绒绒的雪球;还有的像天上那五光十色的烟花。各种各样的秋菊形态不一、大小不一、五颜六色,很独特。
瞧!那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,既像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商议什么事情。再瞧那儿,一簇簇菊花堆在一起,在听秋风老师为她们讲故事呢!看她们一个个扬着脑袋,挺着胸脯,坐得端端正正的,大概都想得到秋风老师的表扬吧!美丽的菊花散发出诱人的香味,每一个人到了这里都要弯下腰来闻一闻,仿佛吸足了氧气,站起来就觉得心旷神怡,走起路来显得那么精神。
这么多美丽的菊花在阳光的照耀下,在秋风的吹拂下,绽放自己的笑脸,为秋姐姐演奏一曲—求之歌.