秋天到了,一年一度的菊展又开始了。
星期六下午,我们一家来到炼化厂看菊展。那里有四个景点,先看到的是“假日列车”。它是一辆装满鲜花的列车,在铺满鲜花的铁轨上快乐的行驶。车上是送给地球妈妈的礼物,这样就可以让我们的环境变得更加美丽。
第二个景点叫“益友”,它是一只大青蛙,挺着又白又大的肚子,是不是肚子里装满了害虫?它的那双大眼睛盯着前方,像在观看前面有没有害虫飞过来。
老鼠偷油就更有趣了,那两只贪吃的老鼠想爬上用绿草做成的梯形台,其中一只老鼠先到了顶上,它看着上面的油瓶,张着大嘴巴,馋得直流口水,仿佛想一口吐掉这个瓶子。另一只老鼠正竖着大耳朵、翘着又细又长的尾巴急急忙忙地往上爬。
最后一个景点叫“远航”,它由五个雪白的船帆组成,船帆又像五把竖琴,它们在花的海洋里自由翱翔。
这是个美丽的菊展,我想明年的菊展一定会更漂亮,我期待着明年的菊展。