有关菊花作文
有一种花,你在春天五彩缤纷的花园里找不到她的身影;深秋的夜晚,当风卷起落叶,霜落时,她张开明亮的花瓣,兴高采烈地出现在我们面前。是的,她是傲霜的菊花。
马航是著名的菊花之乡。我在马航出生长大,从小就沐浴在菊花的幽香中。我爱秋菊。当我进入秋天,我可以再次看到她的迷人魅力。
走进菊园,置身菊花海,就像走进了另一个世界。一个接一个,一个接一个,一个接一个,一个接一个。秋天的精灵大如球,小如星,红如火,粉如霞。有的昂首挺胸,在寒风中展现英雄姿态;有些人相互依偎,在阳光下窃窃私语;有的人看不起自己的头,有的人看周围。人们不禁停下来,试图找出答案。旁边的“舞者”成了我的向导,带我去了“金甲”。她穿着金色的睡袍,细长的花瓣卷着,层层包裹。她丰满的身材被笔直的树枝衬托,显得英气逼人。在战场上战斗过的女英雄木兰也是。我俯下身子,轻轻打开一个小缺口,眯起眼睛,看到的还是一个空荡荡的世界,也许是“舞者”玩耍的天堂。
一阵秋风让我陷入了冷战。身边的精灵依然挺拔,在金色的秋日阳光下微笑。“冷花已尽,菊花满枝。”唐代大诗人杜甫的诗,萦绕在我的心头。这个菊园我会是哪一个?