有关菊花作文
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花……”今天是星期日,我和爸爸妈妈一起去青枫公园观赏了那阿娜多姿的菊花,真是让人流连忘返、心旷神怡啊!
一进菊园,一阵芳香扑鼻而来,“第二届常州市菊花展”几个由菊花组成的大字首先映入眼帘。大字上方有两条同样是由各种菊花拼成的巨龙,它们腾云驾雾,正在嬉戏一颗用红菊花拼成的龙珠,让人感觉自己进入了蔚蓝的天空,在那自由飞翔。
我们继续往前走,看到道路两旁都是菊花,五颜六色,千姿百态,简直是菊花的世界。走着走着,我看见了一个由红、白、黄、紫等几种颜色菊花组成的一个美少女,只见她正在快乐地翩翩起舞,仿佛是在欢迎我们。
再往里走,就看见了有一大片花的海洋,那有成千上万的菊花,五彩缤纷,煞是好看。看那棵白菊,嫩黄的花蕊像玉盘中的珍珠,随着花瓣向外伸展,碧绿的叶子就像一把把芭蕉扇。从远处看,这朵菊花就像亭亭玉立的少女,在随风起舞。还有那棵红菊,远看就像一团正在燃烧的火焰,近看就像一位穿着灯笼裙的美丽公主……让人百看不厌。现在,我觉得自己仿佛成了“菊花仙子”,戴着菊花做的花环,穿着菊花做的衣服,手提装满色彩斑斓菊花的花篮,在菊花的海洋中自由徜徉。
菊花有的羞羞答答,有的昂首怒放,有的妩媚动人,有的小巧玲珑,还有的繁复庞大,真是千姿百态,惹人喜爱呀!
不知不觉,我们走到了菊展的尽头。我还想再回头看看,可是爸爸却催着我们回去了,我只好恋恋不舍地离开了。