有关菊花作文
在秋天,这个满地金黄的季节,是谁用香气渲染了秋天?是谁在瑟瑟秋风中傲然挺立?哦,是菊花,是哪五颜六色,千姿百态的菊花,美丽矫健的菊花。那淡淡的、清新的幽香通过这美丽的花朵飘到人间四方,飘进了人们的心房。它虽不及牡丹华贵、月季艳丽,玉兰花的高傲,却别有一番韵味。
菊花的种类很多,经过人工培育,菊花现在已经普及到四季。但是,在自然界,最引人注目的菊花莫过于秋菊了。我知道的秋菊有墨牡丹、玉翎管、瑶台玉凤、雪海、玄墨、羞女、香山雏凤、仙灵芝、天鹅舞、泥金香、墨菊、绿水秋波、吐珠、礼花、冷艳……
在这些菊花中,我最喜欢的一种菊花是墨菊。在路边小径上漫步,或许在你无意之中,会发现有一丛或是一株那么小,那么不起眼的菊花,小小的,白中透绿,绿中透着淡淡的黄。它丝毫没有吸引眼球的地方,长长的花瓣倒垂下来,近看,像娃娃的金发,远看,像个绒球在风中滚动,摇摆。它,就是墨菊。花瓣就像那波浪,花瓣的末端稍稍向内卷曲,花瓣向四周飘洒,像什么呢,喷泉?烟花?都不妥当。尽管它是那么的不起眼,但是它比起其它的菊花似乎少了一份豪迈,多了一份清新,细细品味,倒也别有一番滋味。秋风瑟瑟,霜打雪压,傲然不屈,把点点馨绿,写在大地,我的敬佩之情油然而生。
秋末冬初,枫叶红如血,百叶黄似金,但那都是最后的惜别,唯有这菊花正顶霜冒雪,开得轰轰烈烈,花艳醉人,香飘四野。我怎能不爱你啊!——菊花!