有关菊花作文
在秋末冬初的一个周末,爸爸妈妈带我去上海佘山植物园看菊花展。
一进公园的大门,我就闻到了一阵阵菊花的香味,真是清香极了,我们在香味的引导下来到了千姿百态的菊花世界。我被眼前的菊花盛景惊呆了。菊花的颜色真是五彩缤纷,姹紫嫣红。你瞧!红菊似火、黄菊赛金、粉菊如霞、绿菊胜玉,还有那色彩斑斓的菊花,说什么就像什么。
菊花的品种多级了,我高兴的跑前跑后的数,但数都数不过来,妈妈微笑着对我说:“全世界菊花的品种大约有两万五千多种,但我们这里常栽的品种并不多,你看这里只有黄金球、墨蟹菊、千手观音、仙灵芝菊、小菊花、木菊花……数十种”
我仔细的观察起菊花的美丽容姿,真是各种各样、千姿百态,好看极了。它们有的像刺球,有的像小太阳,还有的像一把雨伞。寒冷的东风一阵阵吹过,朵朵菊花如同漂亮的菊花仙子,翩翩起舞,引人入胜。
我爱菊花,不光是因为菊花的鲜艳、多姿、美丽动人;我更爱菊花不畏严寒,顶风冒雪的在大冷天开放,给我们送来了这么多幸福,欢乐和芳香。
如果在这个季节没有菊花世界,那将是多么孤单和寂寞啊!