菊花作文400字
星期天,我和瞿可集,还有徐潇去唐闸公园看菊花展。
一进公园,首先映入眼帘的是五颜六色的菊花,有的黄色如金子,有的青色比小草还青,有的白色如雪花,有的红色似火苗。
“瞧!那还有千姿百态的菊花”。瞿可集叫道。我连忙跑过去。哇!和平鸽,小鱼,豹子,熊猫,孔雀开屏……,菊花造型活灵活现,令人目不暇接,十分美丽。很多蜜蜂和蝴蝶被吸引过来。这些菊花远看犹如亭亭玉立的美少女,风一吹,好像在跳舞呢!还有许多菊花也很好看,我的眼睛都快装不下了,怪不得我们南通在百花千卉中选出它为“市花”。
不知不觉中,我们来到了精品馆,那里很漂亮,有菊花搭成的小木屋,有形状各异的石头,这里的菊花有的叫“富贵之春”,有的叫“黄金牡丹”,“金丝豹”,各种各样的菊花让我眼花缭乱。瞧!这朵菊花叫“北国将军”,远看真的像一位大将军伫立在风中,在为国家排忧解难呢!
到了傍晚,我们只好依依不舍的离开了唐闸公园。
这次的菊花游让我增长了好多知识,度过了愉快的一天。