菊花的作文300字
花的种类有许许多多,其中我最喜欢菊花,因为它五彩缤纷,千姿百态。
说它美一点儿也不夸张,菊花很会打扮自己,它们的发型都很特别。有的似“板寸”,显得精神抖擞;有的好像“披肩式”,还真时髦呢!它是我国的传统名花,菊花是多年生草本植物,菊花有一根淡绿色的枝茎,叶子形状较大,叶子边缘呈锯齿状,表面较粗糙,背面有小绒毛。菊花的颜色极多,有:金黄的、洁白的、嫩黄的、鹅黄的……菊花的花瓣是一条条的,中间的花瓣是向里卷着的,就好像是鹰爪一样,四周花瓣向外舒展,微微有些弯曲,有些下垂,好似金黄的瀑布倾泻而下。
每逢秋天来临时、露水成霜时,树叶脱落了,鲜花凋谢了,唯有菊花迎风而立,傲霜怒放。菊花可以观赏,还可以制成清凉的饮料,还可以做药材,能清热散风,平肝明目。
这就是我喜欢的就花!