菊花作文400字
自古以来,菊花就深受诗人们的喜爱。但你知道为什么诗人爱菊花吗?菊花不仅是中国十大名花第三,也是花中四君子之一,还是世界四大切花之一,产量居首。因为菊花具有清寒傲雪的品格,所以,大部分诗人都很喜欢它。
菊花还是日本的国花。可是有些人会问:“日本不是‘樱花之国吗?’为什么菊花却是日本国花呢?”让我告诉大家这是为什么吧!樱花在日本被称作武士之花华,或者死亡之花,。表示为了瞬间的灿烂即使死亡也在所不惜。而樱花却是富贵之花。日本人除了极道人物或者武士家族外是不会在家种樱花的。大家都知道了菊花是日本国花,那你知道它是哪个市的市花吗?它是北京的市花。
菊花在我国的一个传统节日里,要喝用它泡出来的菊花酒,那就是重阳节。在那一天,人们要喝菊花酒,吃重阳糕,插茱萸,爬上……
菊花也可以泡茶,泡的菊花茶味苦。但是,有的野菊花可以做药材。当你皮肤擦伤时,菜一些野菊搅烂娇兰好后,涂在伤口处,不一会,就不疼了。
同学们,相信你们也喜欢菊花吧!我送给大家一首诗:菊开并不百花丛,独立疏篱趣末穷。宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。
诗人们喜爱菊花,你喜欢什么花呢?快来与大家分享,说说它的好处吧!