花的作文
它没有神秘的传说,没有优雅的气质,高贵的芳姿,却有着很简单的外表,用五片花瓣组成了一个清新,充满希望的花语。简单平凡得就像人生,所以总是可以与人们那么靠近,失去距离。——题记
初夏的午后,总是让人舒服直打哈欠,我懒洋洋地趴在桌子上享受着午后这寂静的时光。周围的同学都在看着书,一阵轻快的脚步声从远处传来,不用说一定是曾老师那位老顽童。
曾老师走进班上,宣布了阅读课要写种植物,我皱了皱眉头。就从桌子上懒洋洋地爬起来,跟着大部队站队去了。
呵呵,学校除了校门口的那株茉莉花,还有什么好写的呢?解散后,拉着华悦走在学校的小径里,慢悠慢悠的,心不在焉。经过转角处时,一点白色闯入我的眼中,华悦跑到我前面捡起一朵花,“看,鸡蛋花!”华悦惊喜地喊道。
鸡蛋花?就是学名为“缅栀子”的鸡蛋花?小区里好像也有,有什么大惊小怪的。“啊!”我把视线转向华悦,原来华悦在捡到那朵鸡蛋花的前方,发现有两朵比她之前捡的还好看的鸡蛋花。我小跑过去,捡起一朵小但精致的鸡蛋花。我抬头看,一棵鸡蛋花树在头顶上,树枝上零星地开着几朵鸡蛋花。
我把手上的鸡蛋花放到鼻尖前嗅着,一股清香扑面而来,有点点像柠檬的香味,我和华悦将鸡蛋花藏在身后,一路来到洗手间。清洗一番后,鸡蛋花不像捡到时那样脏。回到教室前,我和华悦又在学校转了一圈,看到熊冉和刘欣妮在记录滴水观音,看到陈爵子在看茉莉花。现在的我,看来即使国香国色的茉莉花似乎也不如鸡蛋花了。
我想到鸡蛋花的花语是复活,很容易想到耶稣的复活日。我却认为这里的复活指的是一次又一次在绝境中复活,重生,就像爸爸和我说的,我缺乏自信,而我的自信一定是在许多次的“死亡”中积累的。或许我的一切不如被人,很容易被击倒,但是我手中紧握着那朵鸡蛋花,就是紧握着希望,我会在一次次的失败与“死亡”中一次次地爬起来,一次次重生。
缅栀子,它没有神秘的传说,没有优雅的气质,高贵的芳姿,却有着很简单的外表,用五片花瓣组成了一个清新,充满希望的花语。简单平凡得就像人生,所以总是可以与人们那么靠近,失去距离。