花的作文
从小到大,我从未见过昙花盛开时的姿态,只知道它高贵而又不乏清秀。
奶奶家有一盆昙花,听说今晚将会盛开。于是,我早早地便守在奶奶家静静地等待。
夜很深了,花蕊才渐渐地探出头来,花瓣也慢慢舒展开来,变得蓬松。静静地端详着昙花,圆筒形的主枝傲然挺立,叶子呈椭圆形,旁边虽长有弧状的锯齿,却丝毫没有冰冷的感觉,反而给人留下温柔的印象。我不禁感叹:“真美啊!”
昙花就这样轻盈地舒展着自己的双臂,犹如精灵般超凡脱俗,不含一丝一毫的杂色,白得纯洁,白得透明,白得令我惊叹!
第二天早晨,我又急匆匆地去看昙花,可花儿却早已凋谢了。我在惋惜昙花绽放时间之短的同时,也禁不住猜想,它能在这一夜中尽情绽开,那凋谢时也应该心满意足了吧?
细细想来,其实生命也是如此,只要曾经拼搏过,努力过,那也就死而无憾了!没有开不败的花,没有用不完的财富,更没有走不完的人生!肉体逝去,精神永存!只是,在拥有时要做得最好!最极致!
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美……我想做一朵昙花,在生命的长河中留下自己那芬芳的气息、脱俗的美丽,让精神永存!