花的作文
夏日炎炎,烈日当空。火辣辣的骄阳炙烤着沉闷的大地。万物都好像沉睡了一般。只有“歌唱家”知了不厌其烦地叫着,令人更增添了心中的烦闷。
在一个花匠的花园里,一棵不起眼的小草,平日总喜欢迎风起舞,而此刻却也被烈日晒蔫了,无精打采地茸拉着头。
不远处的一个花盆里,种着一株鲜花,它却不把火辣辣的太阳放在眼里,正神采飞扬地撤欢:它一会儿抖抖碧绿的叶子,一会儿又展展美丽的花瓣,心中觉得惬意得很哩。欢快之际,它低下头,看见萎缩在墙角的小草,正喘着粗气,便说:“小不点儿,你呼味呼味地。唱的什么歌呀?”
小草知道鲜花在取笑它,但还是回答说:“我快渴死了,正在鼓劲,想把根扎得更深些,找水呢!”
鲜花诡秘地笑了笑,突然用力把身子一抖,叶子上的水珠儿纷纷往下落,大声叫道:“小草,别找水了,天下雨了,下雨了!”
几滴水珠落在小草身上,它觉得凉丝丝的,小草高兴地抬起头,见天空没有一丝云彩,方知鲜花又在戏弄它。它又朝那边一望,只见养花的主人正在给它浇水哩。
“哈哈哈……”见小草上了当,鲜花嘲讽地笑起来,“小草,你真笨!”
小草并不理会鲜花的挖苦,继续默默地用劲,根须一点一点往泥土深处扎进去。
半个多月过去了,天仍然没有下雨,尽管太阳依旧火辣辣地炙烤着大地,小草却变得绿油油的,又随风舞了起来。原来,它的根须已扎在深处湿润的泥土中。
小草想把这消息告诉鲜花,它一次又一次地呼唤着鲜花,但总听不到回声。原来,鲜花的主人出远门去了,由于长时间没人给它浇水,鲜花早已干枯死了。