花的作文
院子里的昙花快开了。妈妈说:“昙花开放不在白天,而在夜间,只开一会儿,不是耐心细心观察,就难以看出昙花盛开的奥妙!”
傍晚,我从夏令营回到家里,就急匆匆地跑到阳台上,只见陶盆中的几柄绿中透着黄的昙花叶,高高地挺起,就像利剑似的,在昙花的边缘,生着一颗椭圆形的花蕾,有小芒果那么大,但颜色不是草绿的,而是淡黄的,正含苞待放。
夜色越来越浓,我一边做着作业,一边焦急地等待着。到了9点钟左右,昙花果然慢慢地绽开了,那淡黄色的花瓣,泌出一缕缕地幽香。大约一顿饭的工夫,终于怒放了。这时院子里四处飘着昙花的芳香,那香气,温馨而迷人。先前淡黄的朵朵花瓣,顿时也变得雪白了。我仔细地观察着,欣赏着,全身心都陶醉在美的境界之中。
第二天凌晨,昙花凋谢了,那萎缩的花蕾上沾几粒晶莹的露珠,我为了昙花凋谢而感到惋惜。昙花诚然美好,但只开了—会儿,就谢了,我想:我们不能那样,只给人们留下瞬间的美和香,而要一辈子把美和香撒向人间。