长寿花_小学生五年级作文
艺术并不神秘,离我们也并不遥远。我家里最近多了一位成员——长寿花,她常常住在一个黑色的花盆里,早上就去阳台晒太阳,晚上就找我喝水。
长寿花很乖,天天站在桌子上一动不动,像严肃的哨兵。今天,我就专门给她来画头像!而长寿花似乎不管我,依旧呆在那。铅笔一挥,漆黑的盆子画好了,上面就是比较难的部分了。
她有着绿油油的大叶子,几片几片的重叠在一起。叶片是弯弯的,我就拿起尺子描了描,青绿色的茎往上一冲,几朵小花便冒了出来。
长寿花的花朵真小!如果长寿花会说话的话,那我一定要投诉——太难画了。
拇指大小的花朵天天挤在一起,最老的那一朵是艳红色的,由内到外,色彩也就越鲜艳。花瓣是弧形,但边边是尖的,几圈几圈围起来,就成一朵花啦!
我正琢磨着我这还未上色的画,感觉少了什么。少了什么呢?你知道吗,长寿花?我指了指她的花瓣,可她还是傻呆呆地站着。一束阳光从窗户照了进来,很快,就洒在了长寿花身上,把她衬得格外神秘。
对了,背景!我脑子一热,在阳光的提示下,想起来了。
作品完成了,我将这幅画永远地放在长寿花旁,反正都不会动,还长得一样……那就勉强交个朋友吧!
长寿花,如果你会笑,那该多好……