长寿花_小学生五年级作文
阳光灿烂,晴空万里。在这个鸟语花香的日子里,红彤彤的太阳把长寿花照料得格外精心,为它打开了人生中的第一扇大门。
第一棵红扑扑的长寿花在清清爽爽的早晨仰起头,对着太阳微微笑。是不是在给太阳道谢呢?
第二棵长寿花盛开在中午,他对着太阳昂首挺胸,吹起了属于自己红彤彤的小喇叭,活泼乖巧的把头发梳理整齐,穿上粉艳艳的小裙子,便开始了一段新的旅程。
第三棵长寿花在下午伸了伸手臂,绽开了美丽的笑脸,开开心心、快快乐乐的迎接这一天。其他含苞待放的花朵也都争先恐后一朵朵的盛开了,像小天使一样可爱。
长寿花在太阳的温暖呵护下,颜色红艳艳的,红的娇嫩,红的晶莹,红的美丽。它红扑扑的花朵像一只只蝴蝶,在绿油油的叶子上飞来飞去,形状又像长寿花组成的长寿花钟。要是把它挂在我们家的墙上,能不能当钟表用呢?
“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低,”这就是百花园里的长寿小花仙,欢迎你来参观!