长寿花_小学生五年级作文
花的种类有很多,有鲜艳夺目的玫瑰花,有清新怡人的茉莉花,有紫盈盈的牵牛花这些花儿都很美丽,可我还是喜欢教人长寿花前醉的长寿花。
长寿花,它的茎是深绿色的,像筷子一样细,叶子的颜色比茎还深,摸上去厚厚的,肉嘟嘟的。她的花粉红粉红的,在春天开花,一个花朵就有十几层,挨挨挤挤的,宛如一个漂亮的小姑娘在说着悄悄话。它因为花期很长,所以被命名为长寿花。
我觉得长寿花优雅、高贵,颜色淡淡的,怎么看都比牡丹更让人赏心悦目!长寿花姿态很多,有的仰着头望着天空,有的耷拉着头像在思考着问题,还有的在直直的望着远方,好像想去外面的世界看看,每一朵都令我心花怒放,激动万分。
长寿花不但高贵优雅,而且对人很有帮助,它可以帮助人睡眠,因为长寿花可以给空气加湿,让人们感到很舒服,它还可以净化空气,长寿花可以清洁空气中的有害杂质,它叶子很多,在网上可以把空气中的二氧化碳吸收并释放出氧气。
我爱长寿花,因为她打扮着我们的家园,使我们的生活更加多姿多彩。