关于玫瑰花的精选作文
昨天,我放学后回到家中,我刚走进家门,首先映入眼帘的是一盆玫瑰花,它鲜艳无比、缤纷绚丽、无以论比。
它有一根又长又粗的茎,叶子是椭圆行的,上面有细细的叶脉,叶子就像一些顽皮的小孩,正在围着一根柱子追逐玩耍。它的茎上有一些像锯齿状的刺,刺和茎搭配起来就像一把锯子。
话的颜色有红、粉、蓝,还有人工培植的。花朵又大又香,鼓的像一个小气球,花瓣是扁扁的,像一张张粉红的纸。花蕊里装着话粉,花粉是蝴蝶的最爱。
远远望去它的花朵就是一个酒杯,走近一看它立刻摇身一变,又成了散发着香味的香水瓶。
它不仅可以拿来观赏,还可以把它晒干后来玫瑰茶喝,香香的、甜甜的再加上个日光浴,没有比这个更好的享受。你一定用玫瑰花来洗过早澡吧,这种玫瑰花花浴可以让皮肤光滑,细嫩。
传说以前玫瑰花没刺是白色的,一个女神变出了很多玫瑰花,正好有一个人端着一杯葡萄酒一不小心打倒了,倒在了玫瑰花就染成了红色,这时一群蜜蜂在追女神的儿子,女神生气的拔掉了全部蜜蜂呢感的刺,刺被拔掉后就长在了玫瑰花上。
我喜欢玫瑰花,他就像一个卫士永远守着花的加园。