善良的玫瑰花作文500字
从前,在大森林里的小河边,有一大片玫瑰花。玫瑰花的叶子碧绿碧绿的,像是一片片翡翠,它的花瓣火红火红的,像天边的晚霞。
一天,几只小蚂蚁来到河边,却不知道怎么过河,急得团团转,唉声叹气的,谁都没有想到过河的好办法。这时玫瑰花看见了,就问:“小蚂蚁,你们怎啦?”小蚂蚁说:“我们有急事,想过河,可是我们不会游泳。”玫瑰花连忙从她的花朵上撕下一片花瓣,说:“给,用这片花瓣做成小船可以让你们过河。”“谢谢你,玫瑰花。”小蚂蚁们异口同声地说道。
一天傍晚,玫瑰花正在休息,它听见小小的哭声,低下头看见了一只小蟋蟀。玫瑰花问:“小蟋蟀,你怎么不开心啊?”小蟋蟀哭着回答道:“我要参加邻居的派对,找不到合适的衣服。”玫瑰花摘下一片花瓣,安慰道:“你可以用我的花瓣做成漂亮的衣服,去参加派对。”小蟋蟀赶紧结果花瓣,说道:“玫瑰花,谢谢你。”
一个阳光明媚的中午,玫瑰花又看到一只小松鼠一边擦着眼泪一边向这里走来,便问道:“小松鼠,你怎么哭了?”小松鼠支支吾吾地回答:“我的蝴蝶结不见了,我等会儿还要参加跳舞比赛呢,怎么办啊?”玫瑰花从枝条上摘下两朵又大又红的花朵,说:“我送你一个更漂亮的蝴蝶结吧!”小松鼠高兴地说:“谢谢你,玫瑰花。”
一天,两天,三天……玫瑰花帮助了很多小动物,到最后玫瑰花上的花朵全都没有了,变成了光秃秃的一片,小动物们都跑来给玫瑰花浇水、施肥。第二年春天,玫瑰花开出的花朵更多、更大、更漂亮了。玫瑰花很开心,她想帮助更多的朋友。