关于花的作文
一早,晴空万里。
在预定的时间内,我们抵达目的地,我迫不及待的走进一旁的林间小道,享受清晨的美好时光。
我一马当先的走在前头,山林间虫鸣鸟叫声,如交响乐演奏,好不热闹。苍翠的山林间万紫千红花朵,更为这热闹的山林增添了许多色彩。气温不断往上攀升,过十年后我们还能看见这幅美景吗?沉思中,我隐约看见有雪白的花瓣飘落在我手上,我抬头一望,一丛丛雪白的“五月雪”油桐花在我面前展露无遗,我一时兴起,将一把雪白的花瓣向表姐丢去,不一会儿,大家闹成一团,亲情的凝聚力,跟天气一样热情。
天色渐渐暗了下来,大家的肚子也开始唱空城计,我们匆匆走向不远的步道终点,我和表姐冲进一旁的山产店,想好好祭祀一下被冷落已久的五脏庙了。大家饱餐一顿后,也是该回家的时候了,于是我们便打道回府了。
而这个神秘而美丽的地方就是南山。
星期五的一大早,大家都抱着既兴奋又期待的心情上了游游车,知道为什么吗?因为我们要去欣赏美丽的花朵,平常热爱花朵的我,听到要去赏花,更令人兴奋不已呢!
到了那里,才刚进未来馆,我立刻看到各式各样的植物排列着,雄壮的树木看起来真是壮观。满身都是刺的仙人掌,总是会让人胆战心惊,因为只要你一不小心,就会被刺的满身都是伤。你有看过这种使人惊叹连连的植物吗?下面的叶子是用来形光合作用的,上面的叶子是要繁殖的,两种不同的叶子,却是同一株植物,实很奇怪吧!我还看到了许多五颜六色的花朵、以及会软骨功的水草,看完这些植物,还真想把它们通通带回家。
这次的一日游真是有趣又好玩,不但让我认识许多特别的植物,也让我了解如何种植植物,所以我希望能有更多人能到花展游玩。