关于花的作文
在我们的新教学楼左右两边,有几个花坛,那里有许多鲜艳的花,简直就是花的世界。那里有火红火红的串红花、五颜六色的大丽花、美丽的王子观灯花……但我最喜欢的还是串红花和大丽花。
我首先看到了串红,远远望去,那火红火红的串红既象一条红红的地毯;又像一团团燃烧的烈火;既象一串串成熟的小辣椒;又像一盏盏火红的灯笼……真是美不胜收!再走近些,就会看见一只只小蜜蜂提着橙色的小桶在上头采蜜。我想:“这些小蜜蜂劳动了一上午,他们一定是满载而归。”。如果你轻轻地摘下一片花瓣,吸一口,就会感到非常甜。这时候,它们好像又变成了一挂挂鞭炮,在吸引着我们去点燃它们。串红的花有的开得开得特别鲜艳,有的已经枯萎了,有的还没开呢。
再往里走,便会看到五颜六色的大丽花,有红的、有白的、有紫的、有粉的、还有粉红的……花瓣的数目不可计数,真是千姿百态呀!如果用手摸一摸,就会感到非常柔软。把鼻子离花再近一些便会闻到一股股淡淡的清香,那香味可真好闻。大丽花的香味不止有一种,它的香味有时候还会变呢!大丽花上面还有翩翩起舞的蝴蝶,有的蝴蝶落在花瓣上,一动不动的,好像在吸花蜜。大丽花的花瓣有两层的,有三层的,还有四层的。大丽花的一角还种着一部分通红的,花像一个皮球那么大。
我喜欢校园里美丽的花朵,更喜欢用花朵装扮成的校园。