我爱迎春花作文
我家的旁边有一个森林公园叫“原林园”。那里生长着一种我喜欢的植物——迎春花,她还有另外一个名字:达达香。
在每年的春天原林园里就会开满美丽的迎春花,有时天刚蒙蒙亮,周围很静,只能听见鸟儿们的歌唱声,露珠在迎春花的叶子上滚动着,像一窜窜珍珠项链一样。她的生命力很顽强,她就像一个士兵一样,不管环境有多么恶劣多么的寒冷她都能生存下来。迎春花是先长叶后开花,她的花是粉红色的
花瓣一共有五瓣软软的有淡淡的香味。叶子是深绿色的形状是椭圆形的,叶子很少为了减少水分的蒸发。
五月初迎春花都陆陆续续的开放了,在远处看,一片粉红就像晚霞一样从天而降,铺在山坡上。来到山坡上就像来到了花的海洋迎面扑来的是芬芳的香气让人陶醉。
我爱迎春花我爱大自然!