描写花作文
三角梅是一种很坚强的植物,就算在炎热的夏天、寒冷的冬天都可绽放开鲜艳的花朵。真的令人佩服。
三角梅已经开了不少了。有的才展开一两片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了淡黄色花心;有的还是花骨朵儿,饱胀得好像快要破裂似的。
这么多的三角梅,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,红通通的,很美。看看那一朵,紫晶晶的,也很美。假如把这些三角梅当做一大幅活的画,那画这个的画家可真了不起。
我渐渐觉得我仿佛就是一朵三角梅。在寒冷的冬天和炎热的夏天,许多花都谢了,只有我成功做到了“枯木发芽,铁树开花”!
三角梅真是一种坚强、美丽的花。