描写花的作文
早上,我在府东路边看到了非常多的榆叶梅。它从大剧院前开到了上堡公寓,都是粉色的一片花海,就像画一样。
走近一看,树上的花全都开满了,枝头上的花一朵一朵的,挨挨挤挤地凑在一起。我摘下一朵仔细观察,花蕊是紫色的,一条一条的花丝像蝴蝶触须似的在微风中轻轻抖动。花瓣非常柔弱,一碰就掉了。
有很多的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,这些小蜜蜂可真勤劳。
突然,爸爸从我身边冒出来。他摇了一下树干,粉色的花瓣就从树上翩翩落下,就像飞舞的蝴蝶似的。
春天的榆叶梅多么美丽啊,真想它可以开得更久一点。