玫瑰花的作文八
在我家院子里种着许多花。今天,我就观察了其中一种花,它就是―玫瑰花。每次情人节时,爸爸会捧回一大束鲜红的玫瑰花送给妈妈。妈妈总是笑得合不拢嘴。今天我就来讲讲我家院子里的玫瑰花。
我来到院子里,只见玫瑰花在盛开着,有几朵已经凋谢了。玫瑰花的花朵是玫红色的,花瓣上圆下尖,最下面是白颜色的,那花瓣中间、下面部分都是紧紧贴的在一起的,只有上面部分微微向外面翻。玫瑰花的花杆很长很长,颜色碧绿碧绿。的上面长着粗粗的刺,你一不小心,手就会被扎伤哦!花的叶子是雨滴形的,上面有许多小齿,那颜色绿中带黄,色彩格外鲜艳!那花儿一大簇一大簇地开在花坛里,芬芳迷人,一阵风吹来,风里也有了玫瑰花的香味。玫瑰花的用处可真大!它既可以观赏,又可以做玫瑰花茶呢!
玫瑰花不仅好看,还可以泡茶喝,我喜欢玫瑰花!