花的作文
在假期里,妈妈和爸爸带我去看和院的菊花。
一进门,我就看到一种红色的菊花,它的花瓣是椭圆形的,好象许多个小橄榄球一样,远看上去又象是一个个的绒球。接着我又看见另一种菊花,它的颜色好黄啊,就象一个超大的蛋黄,花瓣又细又长,象是无数条黄黄的面条,远看上去又象是一个鲜嫩多汁的桔子。
我们接着向中间走去,哇!这是菊花圣坛吗?只见架子上下两层摆满了各式各样的菊花:有红的,白的,黄的……,有的含苞欲放,有的开的正艳,还有的才露出个花蕾。真是令人眼花缭乱!
还有一种菊花,长得特别有趣,它白得似雪,那细长的花瓣,犹如水母的触手,看上去就如同千手观音托着。
走累了,我们来到一个亭子里休息,那亭子的四周也摆满了一盆盆菊花,虽然摆得不太均匀,但坐在亭子里就可以闻到一阵阵菊花的清香,心里如同吹过一阵清风一样舒适,连思绪都会莫明地飞了起来。
和院的菊花真是美啊!这里简直就是菊花的天堂!