花的作文
窗外绿色的满眼让我兴奋。我迫不及待地下车,面对烈日,给了我一个火辣辣的拥抱。然而我忘了热,去了满是荷叶的池塘。因为,爸爸向全家宣布,今天我们要选彭彭!
父亲、母亲和表弟随后下了车。看着一望无际的荷塘,表哥皱起眉头,焦急地问:“怎么摘?要不要坐船进去?”爸爸神秘地笑了笑,走近池塘,分开了两片巨大的荷叶。嗯?天啊,荷叶中间有一条路。哦,原来荷叶田被这种田秆分成了几个部分。采摘的时候只需要走在田秆上,但是刚才因为荷叶长得太茂盛,我们没有找到田秆。
当我们一伙人走上田埂的时候,我首先发现了一朵隐藏在茂密的绿色里的胖莲花,于是赶紧把姜做了下来。茎上毛茸茸的小刺真的刺到人了。但是看着这个胖乎乎的,娇嫩的绿莲,我突然忘记了我的不适。三次,五除二剥掉。一颗圆圆的莲子在对我微笑。我又剥了莲子皮,心想,吃莲子真麻烦。终于看到白莲子了,赶紧送到嘴边。我一嚼,就吐出来了。味道很差。莲子的心不仅苦,就连白的也坚韧苦涩,没有一丝甜味。“怎么会这样?那为什么一朵翠绿美丽的荷花如此难吃呢?”我心里暗暗纳闷。我妈好像看出了我的疑惑,笑着解释道:“你挑的那个太老了,不能喝汤,生吃的味道也不再好了!”就是这样!我又问:“那什么荷花会好吃!”表姐忙不迭地回答:“我知道,我知道,颜色不要太深,外面也不要露太多莲子。”今天好像又学到了一些知识!
微风吹来,水池的绿色荡漾开来,露出几个粉红色的斑点。太美了!它就像一块带有红色丝绸的绿色调。太美了!那些荷叶像开着的绿伞,有的在湖上轻佻,有的立在碧波上,像层层碧波,像片片玉。静谧的田野上覆盖着绿色的荷叶,仿佛插满了密密麻麻的玉伞,牢牢地遮住了湖面。还有人说荷花美,荷叶独一无二。难怪那么多文人爱莲。
腊梅会在刺骨的寒风和冰冷的暴风雪中飘出淡淡的清香。这些白色或红色的花朵在寒风中傲然挺立,似乎并不理会暴风雪。
腊梅早春开花,其他花还没开。花儿是如此纯洁。也许只有“陈浩然”两个字才配得上。这让人想起莫梅的诗“不要赞美色彩,只留下空气里满是干坤。”
它的香味令人难忘,远远就能闻到。即使褪色,香味依然存在。“尘泥压成尘,只有香是一样的。”果然没事。梅花素有“东风第一枝”之称,不怕风雪。它开花极其旺盛,生命力极强。想象一下:北风吹口哨,行人行走困难,雪冰珠夹杂伤脸,骄傲的梅花在与风雪搏斗。这是多么壮观的景象啊!然而春天,百花齐放的时候,它却愿意收起自己清纯美丽的花朵,去衬托其他的花朵。这是腊梅,在风雪中顽强战斗,百花争艳时却衬托出别的花。这真的是“山花盛开时,她在花丛中笑”!
我们要学梅花,做一个干净骄傲的人,要学它施与他人,不与其他花争春的高尚品质。