花的作文
野花虽然很美,但没人注意它,也许只因它没有高贵的血统,没有优雅的气质,不像梅花那样名声远扬,可在我眼里,野花是最美丽的!
那天下午,我高兴地走在路上,可是鞋带开了,我就低头把鞋带系好。忽然,我眼前一亮,看见了几株在墙角开放的小野花。那些花其实哪里都能见到,可是我以前却从来不知道它是那么美!它的花瓣大大张开,带有淡淡的芳香,但在花海中还是很小,但它没有灰心。每天都尽力释放出它所有的美丽,展现给人们的是它那独特而又不张扬的美。坚信着只要努力就一定会有人注意。它的颜色微黄,再加上它那娇小的花瓣,真的是人见人爱。
它从不怕风雨,如果被暴风雨打痛,它就会低着头,以求暂时的休息。过一天,它又会振作精神,舒展枝叶,绽放出顽强生命的美!
我喜爱这种小花,它不张扬,而它坚强的品格影响着我;它是最美的!