花的作文
我家有一盆水仙花,我非常喜欢它。
我每天为水仙花浇水、整理枝叶。过了一个月,水仙花终于开出了美丽的花朵。
水仙花有非常美丽的白色花瓣,每一朵花都有6片花瓣。中间有金色的副冠,形如盏状。闻一闻水仙花,里面会发出淡淡的清香。
水仙花的叶子绿油油的,像大蒜一样。有的叶子弯下来,有的叶子挺得笔直。
水仙花的花朵雪白雪白的,有时也会成变棕色。水仙花的根有长有有短,雄的是长的,雌的是短的。
水仙花可以当药吃。药名为水仙根,功效是清热解毒,主治痈肿疮毒,虫咬等。外用:捣敷或捣汁涂。水仙花的采收与储藏时因该是春天、秋天比较合试。将根挖出来后,截去苗、茎、根,洗净泥沙,用开水潦后,晒干;或纵切成片,晒干。