花的作文
今天早上,我想院子里的栀子花应该开了。我一翻身跳下床,去摘栀子花了。
我摘回了两朵开放的栀子花,还有几个花骨朵。
为了让它们不枯萎,我决定把它们喂到水里。我盛来一盅水,小心地把花儿放进水里,花儿像小船一样漂浮在水面上。不行!这样花儿会被水泡烂的,就没有香气了。于是,我换了一个浅底的容器,盛了一丁点水,这样花儿就不会被泡烂了。我把花一枝一枝紧挨着放了进去。这一次花儿没有浮起来,有的却滑进水里去了。怎么办呢?上次我家院子里的黄桷树弯了,爸爸用一根木棍给它绑着,它就长直了。我为什么不用相似的办法试试。我找来几颗鹅卵石放进水里。把栀子花靠着它放,它们就站稳了。但是花多石少,有些花没能靠着石头,仍旧滑到水里去了。我呆了。坐在一旁的爸爸对我说:“看一看,想一想,出了什么问题?”爸爸的话点亮了我的心。我有了办法。我往水里加了几块鹅卵石,花儿都有了依靠,它们站得婷婷玉立。我做好了这件事,感到很高兴。
书上说:“事非经过不知难。”那时我不明白。今天做这件小事,却让我明白了其中的道理。