花的作文
植树节那天,妈妈给我买了一盆花,是我从来没有见过的,它叫杨梅花。我好奇地问妈妈:“为什么它叫杨梅花?”“因为花的形状长得特别像杨梅,花的颜色也像杨梅,所以叫杨梅花。”妈妈回答我。
于是,我每天细心照料着它。一放学回家,第一件事就是去看看杨梅花。每三天给杨梅花浇一点水,看看有没有虫子,天晴的时候,我把杨梅花端到阳台上,让它沐浴一些阳光,吸收新鲜空气。
没几天,绿叶当中就长出了两朵小小的杨梅花。刚开始花的颜色是白白的,花心是绿绿的,花朵下有一根长长的花茎。后来花的颜色逐渐变成了粉色,最后变成了杨梅紫红色。
啊,小小的杨梅花生命力可真强呀!它不需要多好的栽培环境,只需要一点点水、泥土、空气和阳光,就长得如此漂亮。