花的作文
爸爸告诉我,楼下院子里有一盆放在石槽里的睡莲花。我听了高兴极了,赶紧往楼下跑去,一边跑一边想:睡莲是什么?它可以睡觉吗?它可以让人躺在上面吗?结果我猜错了,不过我看见了睡莲又高兴了回来。
蓝色的睡莲花瓣尖尖的,开得很大,花蕊也像一张嘴,张得很大,好像蓝色的烟花。粉红色的睡莲如同一位亭亭玉立的少女,红着脸,害羞地看着大家。
睡莲叶圆圆的,绿油油的,还有一点点小小的黑色,它像长在叶子上的痣,不仔细看是看不到的,叶子周围有些枯黄色,叶子的根弯弯曲曲的,像英文字母“S”。
睡莲旁边有几颗小螺丝,在旁边懒洋洋地爬着,似乎在晒太阳,也似乎在给水下动物当裁判。
因为睡莲白天开花,晚上把花瓣合起来,所以才有了“睡莲”这个名字。