骄傲的玫瑰花作文
森林里要举办比美大赛,花园里的花儿都将自己打扮得花枝招展,去参加这次比赛。
在一个晚霞斑斓的黄昏,比美大赛开始了。玫瑰花穿着玫红色的长裙,跳起了优美的舞姿;菊花穿着橙红色的蛋糕裙,唱起了动听的歌曲;水仙花穿着雪白的短裙,弹奏起那美妙的钢琴曲;还有许多美丽的花儿也都争着上台展示才艺。经过观众的投票和评委的评选,最终夺冠的是玫瑰花。
玫瑰花骄傲极了,一路上都在炫耀自己。她不可一世地对菊花说:“你呀,别人看一眼就不想看你了,你说你有多丑啊!”又对旁边的水仙花说:“你看你那短得可怜的裙子,你本来也不好看,穿了这条裙子更加难看了!”菊花和水仙花都难过地低下了头。
第二天早上,一个小男孩来到花园里,发现了这朵头抬得很高的玫瑰花,觉得特别醒目漂亮,便摘下了它,放在一个花瓶里。没有了泥土的滋润,没过几天,玫瑰花就枯死了……