骄傲的玫瑰花作文
春天,大自然母亲伸出慈祥的双手,撒下各种各样的花籽儿,期盼着花儿盛开……
不久,春姑娘下起毛毛细雨,滋润着大地。泥土里的花籽们苏醒了,冒出了嫩芽,抽出了绿叶,结出了花蕾,绽开了花朵。各种各样的花儿尽管形状不同、颜色各异,但大家一起装扮着大自然母亲,相亲相爱,非常快乐。
可是,玫瑰花觉得自己越来越漂亮,而别的花呢,她觉得越来越丑陋,就再也瞧不起了。一天,蝴蝶姑娘到她那里采蜜,她竟恶狠狠地说:“快滚,以后不要来了!”蝴蝶姑娘就飞走了。春姑娘看到这一切,非常生气,便朝玫瑰吹起大风来,把玫瑰花刮得东到西歪,一片一片地凋零了。大自然母亲连忙为她说情,说她知道错了,一定会改。春姑娘才消了气,风慢慢地平息了。
可是玫瑰花却认为春姑娘治不了她,大风刮不倒她。因此,她不但不悔改,反而越来越嚣张了,浑身长出了刺儿。谁要是说她一声不好,谁要是稍稍碰到了她,她就狠狠地刺谁。秋大哥派出霜兵把玫瑰花关进了大牢。不久,玫瑰花死了。
大自然母亲很伤心,她把玫瑰花凋零的身躯搂在怀里。她相信玫瑰花能够改正错误,获得新生……