爱花的妈妈作文
我有一个爱花的妈妈,一提起花,妈妈的话匣子就合不拢了。
下午,妈妈站在阳台上,一边仔细地在给花儿们浇水、施肥,一边嘀咕着:;哎呀,芙蓉怎么还没开啊,去年那盆不到十月底就开了嘛;长寿花终于结果了,呀,有条青虫,唉,我美丽的花儿呀,恨死这肥虫了。(边说边抓虫子);仙人掌上个星期刚浇过水,不用浇了,怎么忘了给万年青施肥呀……”
我打断了她的话:这道题怎么做?”妈妈接过本子,翻了一下,说:简单!但是你得托你爸爸下班时带回来一株兰花!哦,算了吧!已经养死过两次了,水仙花?也不行,花期已经过了;桂花,唉,真是的,香是香,但一棵树往哪里种呢,郁金香?不行,不行,是四月开的花,还是买菊花吧!对对对,快打电话吧!”妈妈连忙把电话拿给我,瞧,她多心急呀!
妈妈还常常给我讲关于花的知识:两点蛇麻花开;四点牵牛花开;六点蔷薇花开;八点荷花开;十点半枝莲开;十二点金午时花开;十六点万寿菊开;十八点烟花花开;二十点夜来香开;二十一点昙花开……凡是关于花的,我妈妈多多少少都懂一些,要是我说妈妈说得不对,或说她养花水平不好,妈妈还会不高兴呢!
这就是我的妈妈——一个喜欢把业余时间花在养花上的人!