爱花的妈妈作文
我的妈妈很爱种花。她把花种在楼顶上,一有空就在楼顶上忙个不停。每天都不辞劳苦的拿着两个水桶去浇水。
妈妈种了碗莲、葡萄、荷花、月季花、香椿等。妈妈不厌其烦地照顾它们,然后还边看边啧啧夸奖:“这些花可真美!”有些植物长了太多芽的,就把它们剪掉一部分,这样做是为了让其他的长的更好;有的花长虫子了,就把虫子捉出来,再浇点水,然后把被损坏的叶子根和芽都剪下来。
妈妈种花的土也很讲究。她准备好了泥炭土、蛭石、缓释肥,并按照一定的比例配好。这样的土既疏松又肥沃,植物种在里面长得可好了。有时植物生病了,土也出了问题,妈妈会把土从花盆里倒出来,摊在地上晒,用阳光给土壤杀菌。
妈妈最爱的是碗莲,她特别关注它们。有些荷叶叶子破了,为了不影响水质,妈妈就小心翼翼的把它们摘掉,还要把水里的青苔全部去除,然后再补充一些新的水。当碗莲冒出小花蕾时,妈妈总是非常开心,每天一有空,就跑去楼顶,观察它们又长大了多少。当碗莲快要开花时,妈妈就开开心心的把它们搬回家。碗莲开花非常美,妈妈非常陶醉,不停给它们拍照,这儿拍几张,那儿拍几张,还拿着照片向我不断炫耀,听得我都“腻”了。
这就是我的妈妈,爱花如命的妈妈。爱花、爱我、爱生活的妈妈,我当然也很爱她喽!