爱花的妈妈作文
我的房间每天都充满着幽幽花香,窗台旁的桌子上总是会摆满各色玫瑰花,每每看到都心旷神怡。这是妈妈的“杰作”,我也跟着妈妈慢慢喜欢上了花。
清早,妈妈梳洗过后,第一时间就会去看一会儿花,低下头,闭上眼睛,深深地闻一鼻花香,仿佛那花香就是她一天工作的“助力剂”。她抬头,看向还在赖床的我,说:“女女,这花好看吗?闻到香味了吗?”每每这时,我看着妈妈的笑脸,回答道:“好看呀!香!”听到这样的回答妈妈笑得更开了。
有时,我家会到不少快递,都是些什么?跟着妈妈一起打开快递,原来是许多不同种类的花,娇艳的玫瑰花、素雅的洋桔梗、圆润的绣球花……这时,我家又充满花香了。只见妈妈小心翼翼地打开箱子,先仔细数数数量,接着慢慢拿出花束,再缓缓打开包装纸,最后把花都放在地上“透气”,这一系列动作她都没有出声,沉浸在她的花世界里面。这时,我都会帮着妈妈把花瓶盛好水,排列好,它们就像一个个卫兵,整整齐齐地等着妈妈的检阅。收到的花都插进了花瓶,家里的每个角落都能看到花的影子,好不美丽!
临睡时,妈妈也是要照顾照顾她的花的。她把手洗干净、擦干,轻轻地拨弄一下花杆,检查检查花瓶里的水有没有浑浊,检查检查花瓣有没有灰霉,认真的样子跟我考试时的模样同出一辙。
我问妈妈:“妈妈,你觉得是我漂亮还是花漂亮?”
妈妈转头,温柔地看着我,走到床边摸着我的头,说:“妈妈的花很漂亮,但是囡囡是妈妈最漂亮的一朵花。”