爱花的妈妈作文
我的妈妈个子高高的,长着一双不大不小的眼睛,鼻梁高高的,嘴弯弯的,像一个小月牙,漂亮极了!
我的妈妈平时不爱花钱,但是妈妈一走进花木市场时,就像换了一个人似的,变得不那么精明了。
每当妈妈买了一盆新花时,都会去摸摸它,看上个老半天,脸上会露出满意的笑容。现在我家摆满了各种各样的的花了,有各种各样的吊兰、富贵竹、绿萝、还有一些我说不出名字的花,这些花有的被妈妈养在水里,有的养在土里,舒服地生长着,那一抹抹绿,一簇簇红,给我家带来了勃勃生机,远远望去,我家真像一个大花园!妈妈每天都会给这些花拔草、浇水,妈妈爱花,就像照顾我和爸爸一样是那么的细心的爱护。
记得有一天,我放学刚走到门口,就听见妈妈生气地说:“看看,我的花都被你给压坏了!”原来,爸爸一不小心把花压坏了,正接受着妈妈批评呢!再看妈妈,气得脸儿通红。我急忙拿起被压坏的吊兰,一看,真是可惜啊,花压的不成样了。直到第二天爸爸再买来一盆花给妈妈时,妈妈才又高兴了呢!
我的妈妈真爱花啊!