梦里花飘作文
梦里,花飘,一地。
一袭白衣,一把折扇,一柄宝剑藏在这骇人的白色中。
花,在剑拔出剑鞘的一瞬,落了。
慢慢淹没我的浅浅笑容,这花美得醉生梦死。
星光,在远方,那微弱的光,一点点,照亮天堂;海风,在身旁,那咸咸的风,一丝丝,吹散焦躁。剑,还在闪光,我们颠沛流离的游走在尖利的刃上,一不小心,那红色的液体就会遍布剑刃。
亲眼见到你消失在花海中,我茫然地环顾四周,你,我最亲爱的朋友,把我带到了这个美得醉生梦死的地方。你的手慢慢的收缩,我近乎无助的望着你那渐渐消逝的身影,亲,你要去哪里?你为什么要丢弃下我自己一个人,一个人欣赏这雪白的美得醉生梦死的景色,你知道么,亲,一个人是欣赏不了这感伤但如此美的景色,一个人的快乐毕竟是短暂的,一个人默默走在唯美国度是离不开孤单的,一个人……
呵,转眼,友谊成了过眼云霄,你寂寥的身影消逝在离我好远的闪烁着星光的地方,亲,好歹我们曾经是朋友,我让我身旁那混着鱼腥味的海风助你一程,但愿你不会嫌弃它。你忘了么,我们彼此曾经许下的诺言,忘了么,我们对着我的蜡烛发誓,做一辈子的朋友。忘了么,是你帮我摆脱那些挑剔的眼光,是你带我离开那个冷血的战场,是你让那个多愁善感的我变的阳光,我真的很谢谢你,我真的很信任你,我真的很想和你做一辈子的朋友,我真的很想实现我对你说的诺言,我真的是因为当你是朋友而跟你一起来到这个漫天飞舞着花瓣的世界的。我和你一起,哪里没去过,我们手牵手,像精灵般游行在万象更新的街道上,凶险的地方,不知去过多少次,但从来都没有感觉到像现在一样的害怕,因为我知道,我的朋友,你,还在我的身旁。可…现在,你已经舍弃下我,让我孤孤单单一个人呆在这美得醉生梦死的地方,我想和你分享,但,你已经先行去欣赏比这里更加美丽的景色了。我找不到你,亲,你是不是藏在花树后面了?别躲了,我看见你了。亲,你是在和我玩小时候的捉迷藏游戏,对不对?你从不舍得让我一个人呆在这陌生的地方。
能找的地方我都找了,但,亲,我还是找不到你,我认输了,出来吧,我向这似灵渊般白色花林里,大声喊了几声,可是,你还有出来,我终于知道,你是真的走了,真的把我一个人丢弃在这地方,真的不再是我那个单纯的朋友了。
我的希望在你身上,因为你的存在,我相信“友谊”这个词汇,我明白“朋友”这一个词语的真正意思,这个世界,这个花瓣世界,唯美,唯美至极,但,这不是我想要的世界,我想和你,和我的朋友在一起,哪怕那个世界再怎么弥漫尘嚣,但我不怕,我喜欢,因为有你们,有朋友存在。
但是,你最终还是走了,你舍弃不下那些星光,舍弃不下那些目光,我只好装作无谓的,抖抖肩膀,浅浅笑。
朋友?友谊?
好假的词语。
梦醒,花落,一地。
一袭白衣,一把折扇,一柄宝剑藏在这骇人的白色中。
花,在剑收回剑鞘的一瞬,败了。
世俗的陈腐一直在试图吞噬我的浅笑,它赢了,赢得醉生梦死。