开在心中的花作文
人的心中如同一片沃土,记录生活点点滴滴的种子遗留在了那里。有的被岁月掩埋;有的,则在心中发了芽,开了花。在心中的万千花中,我找到了那朵最鲜艳的花,它记录着我学画画的那件事……
“不要,我不想去!”那天我们家刚吃完晚饭,滚圆的太阳散发着千万道橙色的光,天空蒙上了一层橙红的色彩。可就在夕阳西下的美景中,妈妈做下了一个令我吃惊的决定:去学画画。
老实说,才七岁的我在二年级画画水平一般,在美术上似乎也没有天赋,对美术没有任何兴趣,但妈妈做下的决定令我大吃一惊,在妈妈的“软磨硬泡”下,我只好无奈地去了美术教室。
老师是一位女老师,更是从英国的一所美术大学毕业,画画也不是画得一般的漂亮,见到我们了,更是热情地迎接,然后就开始讲课了。
起初老师只是在讲美术工具,我对此毫无兴趣,只是随便的应付两下。但老师生动的讲解让我提起了一丝兴趣。然后就开始画画。不知是否因为是虚荣心,我想在老师面前表现得好一点,就认真地跟着老师画第一幅画:一只螃蟹。
老师开始画了:“先画一个大圆――当做螃蟹的身体,然后画八条腿……”,或许因为没在美术方面花太多心,我跟着老师画的十分吃力。虽然老师会中途停下帮我讲解,但我还是画得十分困难。最后老师画完了,那只螃蟹挥舞着大爪,八只脚插进沙地,两只眼睛警惕地看着四周,仿佛要跳出纸面似的,比动画片中那神气活现的“蟹将军”差不了多少,我的那只螃蟹也画完了,只不过是只“残兵败蟹”的模样:八只脚有的特别长,有的短的只有他的二分之一,还有两只竟交错在了一起;还有的被分成了两半。眼睛有跳出眼眶,还有只没有眼珠……简直与老师的是天壤之别。老师走了过来,我羞愧地低下了头,正准备接受老师的批评,可老师却说了一句令我无法忘记的话:“画得很特别哟!”
出教室的时候已经是明月当空了,而我却因为老师的一句话睡意全无。此后每次老师的课我都不缺席,许多画画的同学走了,但我却坚持了下来。那一次,我打开了我的灵感,而且坚持到了现在,画画的水平已经不逊色于全班的任何一位同学。
……
尽管已经过了五年,但那朵开在我心中的花依旧怒放……