开在心中的花作文
我自幼就想成为教师,也许是从小受父母的影响,我对这职业充满了好奇、敬畏。我敬佩甚至仰慕那些传播芬芳,桃李天下的人们。
作为与青春绽放的孩子最亲近的陌生人,老师总有着坚定不可撼动的地位。开学进入小学的第一天,仍记忆犹新。我仿佛被扔进一个巨大而不可测的神秘城堡,想去探索,却又心存畏惧。我的第一个班主任,便这样成了我的引路人。她拉起我的手,带着我走进班级,我那颗不安定的心一下子就找到了家,我奇妙的探索之旅就是从这件神秘小屋开始的!我的班主任,现在想来相貌并不出众,但那时在我的眼中,就是神一样的存在,她的眼神坚定而温柔,让我一生难忘。奇怪的是,自此,我遇到的所有老师,无论男女,无论年龄,他们总有这样的眼神。于是,自然而然的,他们也就成了我心中最美的人。
老师发自内心的爱徒之情,从妈妈那里感受的最真切。母亲那年带高三,还当班主任,随着高考临近,一切都紧张起来。可让我吃惊的是,母亲好像比她的学生还紧张。先是她回家的时间越来越少,再后来,我发现母亲即使在家,也永远有批不完的作业和打不完的电话,有时候,我都睡醒一觉了,发现母亲屋里的灯还亮着。看着母亲日益消瘦和疲惫的身影,我很是心疼。我说:您不是超人。可她说:学生的时间不等人,她要让每个孩子走一条他们应该走的道路,不留遗憾!
很多时候,我们只看到了满枝娇艳的花朵,却忘记了努力扎于地下的根系,没有根的努力就没有枝头盛开的花朵!老师不就是最有扎根精神的人吗?当冬雪冷寂了天空,春风拂遍了大地,老师们就那样矗立在他们的讲台上,窗外的风云变幻好像永远与他们无关,他们就那样一日日一年年重复着他们教育育人的事业,是呀,当他们扎进了教育的沃土,那么伟大就诞生了!祖国的花朵一批批在他们耕耘的沃土上盛放,这就是他们守护的结果!
其实,老师本身就是一朵花,这花将花粉散播出去,结成种子埋在了学生们的心里。我的心头永远盛开着教师这样一朵美丽的花,即使是陋室,也清雅芬芳,光芒四射!