开在心中的花作文
曾记得,有这样的花开在心中。
“呀,雪!”我放下琴,边揉着苦涩的眼睛和僵硬的手指边走了出去,或是因为在屋里待了太久,大雪已经纷纷扬扬的下了起来,小城早已银装素裹。我穿戴好冲了出去,一阵清香突然袭来,寻着那香味儿走了出去,原来是一簇梅花,像是被颜料染过似的,鲜艳夺目。有的艳如朝霞,有的白似瑞雪……一片片晶莹的雪花打在了他们的身上,他们不仅不退缩,反而争相开放。一缕红,为单调的雪带来颜色;一缕白,仿佛与这白雪混为一体;一缕粉,给枯燥的雪营造生气。原来不仅春天可以有鲜艳的颜色,冬天也一样可以有。它不像兰花那么娇柔,不像玫瑰那么刺人,不像月季那么硕大。坚忍不拔的梅花在冬天里散发着属于自己的美。我想起了那首还未练完的曲子,呼的跑了回去。
曾记得,有这样的花开在我心中。
夜色笼罩着大地,身后仿佛有着黑影追赶着我,突然一阵凉风吹过,我急忙向前跑了起来,气喘吁吁的我靠在了一棵大树上,无意识地用脚踢踏着大树下的草地,一缕白色却映在草地上。我俯身查看,却见到绿草身下有一朵朵米黄色的小花。绿草以她博大的胸怀接纳着那一朵朵小花的存在,为他们遮风挡雨。一株株平凡的小草用自己的身躯,保护着微弱的生命,那天正是我与母亲斗嘴后出来散心时看到的一幕。虽然事情已经过去许久,但那一株株小草,那一朵朵小花却开在了我的心上,永不枯萎。冰心奶奶曾说过,母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?
我要感谢那傲骨寒霜的一簇梅花,教会了我坚韧不拔的道理,我要感谢那一株小草和小花,让我起身回家,找到了家的温暖。那一草一花,都开在了我的心里,永远绽放。