开在心中的花作文
那开在心中的花。有一种特别的芬芳,持久而深幽,能让你在一刹那抖擞精神,扬帆起航。那朵花有个美得令人心醉的名字——自信!
曹操心中有这样一朵花,自信的花。
当年,曹操兵败赤壁,80万大军被扫荡一空,身边只有数骑,逃亡路上,将士们心情沮丧,无精打采,曹操却谈笑风生,似是凯旋,并坚定地说下一次一定会卷土重来,一雪前耻,他的自信感染了将士,军队的行进速度明显加快了,不久就回到了营地。虽然曹操输掉了战争,但他的自信让他的气势丝毫不落下风,这是何等的气魄与胸怀!
跌到了可以受伤,但不可以丢失自信,具有自信这种可贵的品质,早晚会走出低谷,再创辉煌,即使壮志未酬,也会虽败犹荣。曹操的自信,使他三分鼎立,在群英争战的舞台上始终有一席之地。
海伦·凯勒心中也有这样一朵花,自信之花。
海伦·凯勒1岁半时突患急病,致其既盲又聋且哑。她在启蒙教师安妮·莎莉文的帮助下,顽强的海伦学会了写,学会了说。小海伦自信的声明:“有朝一日,我也要上大学读书!我要去哈佛大学!”这一天终于来了,哈佛大学以特殊方式安排她入学考试。她用手在凸起的盲文上熟练的摸索,然后用打字机回答问题。前后九个小时,各科全部通过,英文和德文得了优等成绩,海伦热爱生活,她一生致力于盲聋人的福利事业和教育事业,赢得了世界的赞扬。她那自尊自信的品格,他那不屈不挠的奋斗精神,被誉为人类永恒的骄傲。
人只有自信,才能自强不息,才能为自己的理想而奋斗努力。只有自信,才可能使人在艰难的事业中保持必胜的信心,才能使人有勇气坚定地走向理想之塔。请在自己心中开出一朵自信的花吧!