大自然有四季的风,也就有四季五彩缤纷的花。朋友,你可曾细心聆听过他们的话。
春姑娘的脚步总是轻轻的、不被人所感知。当她拉着长长的衣裙来到人间时,大地已穿上绿色的新装,万物复苏,小树苗抽枝长叶。春风拂柳,百鸟欢歇,大地到处都生机勃勃。一朵朵迎春花迎风摇曳,绒黄色的花瓣包裹着一个害羞的花苞,那样娇小而又那样引人注目。因为那是春天的使者。
夏哥哥,他那灿烂的骄阳是那样耀眼夺目,他那如锋芒一样的“光箭”不断向大地“飞来”,焦烤着大地,虽说是那样热,但是,在那硕大的荷叶上,亭亭玉立的“绿色箭杆”托着含苞欲放的荷花,是那么的娇艳、清香,更有“出淤泥而不染”的高风亮节。
秋天是四季中最美的了,每到此时,树林里各种落叶便飘飘摇摇,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。秋风飒飒,这时,群花中的佼佼者——菊花正盛开着,令人眼花缭乱,目不暇接。瞧,她们有的彬彬有礼,有的含羞带臊,有的昂首怒放,有的安详自若,有的三五成群,有的一枝独秀……
冬天,很多花儿都凋谢了,只有那“凌波仙子”——水仙花依然枝繁叶茂,生机盎然。它傲立于水石之中,仿佛在与寒冷搏斗,它是那样坚韧不拔。当你打开窗户向窗外眺望时,那白茫茫的世界会立即向你展现出它独有的迷人魅力。尽管冬天十分寒冷,但她会唤起人们遥远的记忆,会引发人们无限的思索与遐想,提醒人们着手准备迎接新的一年!
是啊,在我们身边还有许许多多会说话的花,她们不仅告诉我们季节,还告诉我们做人的品质。