今天老师布置了一项作业,回家问问家人自己在家人眼里像什么花。傍晚吃晚饭时,我好奇的问妈妈:"我像什么花?为什么?"妈妈眉头一皱,稍微思索了一会儿,笑盈盈的摸着我的头说:"你呀!像一朵盛开的向日葵。因为你爱笑每次笑得都像向日葵花一样灿烂,而且还主动帮妈妈照顾弟弟,积极为班里服务,这一点跟向日葵很像呀!阳光积极,勇敢向上。听了妈妈的话,我心里满满的自豪感。我又接着问:"可没有阳光它会开吗?"妈妈笑嘻嘻地说:"没有阳光它就会噘起小嘴发脾气啦!就像你只想听到表扬不愿意接受批评。"我若有所思地点点头,心想今后一定要改正。
吃过晚饭后我又去问妹妹,心直口快的妹妹不假思索脱口而出:"玫瑰花!"我听了心里像吃了蜜一样甜,故意反问道:"难道因为我漂亮吗?""是呀!可是——她故意拉长语调调我胃口"可是什么呀!有话快说有屁快放!"我迫不及待的想听答案。"可是玫瑰虽美小心有刺!她调皮地眨了眨星星般的小眼睛说:"我惹你生气时,你就怒目圆睁龇牙咧嘴挥起拳头对我拳打脚踢一顿暴打,恨不得要把我一口吞了……"
我听了悔恨难当,恨不得马上找个地方钻进去心想我真得改改我的臭脾气啦!
"冉冉叫我说呀你像一朵梅花。"爸爸笑容满面地说""为什么呀!"我疑惑不解地问。因为梅花不惧严寒非常坚强。就像上次你眼睛不舒服,医生说要给你做手术虽然你十分恐惧,但你一声不吭,强忍疼痛咬牙坚持住了。"我听了爸爸的话喜上眉梢心里乐开了花。
这时来串门的表姐表妹争先恐后地说:"我我觉得你像水仙花单纯善良。""我觉得荷花才对清新自然斯斯文文。"她俩你一言我一语地评论不休。
听了她们的话,我心花怒放但金无足齿人无完人,虚心使人进步,我要虚心接受他们的意见,争取做一朵完美之花!