我是一朵花作文
我是大自然中的一朵花,我会经历春夏秋冬四季,会看到无数的人和物,会经受各种折磨。最后,我会是最顽强的一朵花吗?
春天到了,我盼望已久的季节来临了。我身旁的小花竞相开放,而我也在等待绽放的那一刻。可绽放,就意味着会有被人采去的危险。而我义无反顾。
终于,我绽放了!今年的春天,我成了一朵最美丽、最耀眼的桃花。同一棵树上的伙伴都投来羡慕的眼光。可我深知:好景不会太长,花开了,也会有落的时候,我用尽力气和意志,让自己尽可能地存活的长一些,我一直不停的鼓励自己,可是我越来越忍耐不了,朋友也都谢了,落到了地上。我用自己最后的意识,顶住风雨,我又坚强的存活了3天后,终于,我和旁边的一朵桃花落到了地上,化作了春泥,滋养了大树。
夏天呼呼地跑来,这时,我是一朵月季花,含苞欲放,经过了风吹雨淋,我迎来了又一次的开放。我的花茎绿绿的、粗粗的、高高的,我被多少人欣赏,被多少人赞叹?可我还是败在了秋风的摧残。
秋风把我变成菊花,开的娇艳,开的绚烂。可我也经不住冬风,败了。
冬天,把我变成一株梅花,在寒风中盛开,我被多少人夸赞了坚强勇敢,在幸福中迎来了春天,我相信,我能变成一朵最顽强的迎春花,盛开在又一次的春天里。我还会看到我在上个春天的朋友吗?
我会化作每朵花,在四季里陪伴你,伴你笑,伴你哭,伴你喜怒哀乐。