我是一朵花作文
我是一粒花种,和兄弟姐妹十几个人,和睦地住在花妈妈的怀抱里。
有一天,妈妈对我们说:“你们都长大了,该找个地方安家了。我让风婆婆带你们去找自己的家。”虽然舍不得离开妈妈,可我们都长大了,不可能一辈子都呆在妈妈的身边呀。于是,我们所有的花种向妈妈道别,随着风婆婆飘向远方。
我们在路上飞着,对未来充满着期望。不知有谁问了一句:“我们该去哪儿呢?”霎时,原本热闹聊天的伙伴们安静了下来,大家都开始思索着要去哪儿。我也想了起来:去公园?那里有那么多的孩子和我们玩,可是也许会被谁踩到;去温室?不行,那里有各种争奇斗艳的花朵,谁会在乎我?去森林?挺不错的,嗯…不过是不是太普通了?……身边的伙伴越来越少,最后,只剩下我和两个最要好的兄弟。
我们在一起商量了一下,最后决定去学校——一所盲童学校。你也许会问我:“去哪里不行,非要去一所盲童学校,他们又看不到你!”但我想的是:“我的花香气很浓郁,那些可怜的孩子什么也看不到,肯定很不快乐。不过他们还能闻到花香,所以我要尽自己最大的力量,用我的花香让那些失明的孩子快乐起来,这样我的生活才会有意义!”
于是,我们三个飘到了盲童学校,在那里安下了家,成长起来。一个月后,我长出了一朵淡黄色的花。盲孩子们的老师最先看到了我们这丛鲜花,她高兴地领着盲童来看我们。我抖起精神,挺起茎叶,伸直花瓣,努力让花香更浓郁。
盲孩子闻到了我们的花香,摸到了我们的花瓣,他们笑得多么开心啊。更高兴的是我,我帮助了别人,让别人快乐,自己也收获了幸福!