昨日那甘甜的雨水使我绽开了花瓣,露出了小小的花蕊,清凉的雨水使我从那花骨朵儿,绽开了笑脸。
早晨,>温暖的阳光将我从睡梦中唤醒了。我抖了抖身上的露珠,那些淘气的小露珠都跟跟着阳光去找太阳公公玩去了。我睁大了眼睛,看着这清新的世界。天比以前更蓝,蓝得像遮了一块蓝布似的;云比以前更活泼了,飘动着它那洁白的身体,在天空中逛来逛去,好像在欣赏着地上的风景;我身边的草儿也更青翠了,在风中摇摆着它那绿绿的细腰。所有的一切都被雨珠清洗得一尘不染,变得更美、更亮、更清新了。
我还看见勤劳的小蚂蚁,排着整齐的队伍去寻找食物。美丽的蝴蝶在草丛里自由自在的跳着舞。音乐家蟋蟀正投入地演奏着一曲曲动人心弦的小提琴曲。淘气的鸟儿一会在天上飞着,一会站在树枝上唱这歌,一会在草丛里蹦来蹦去,一会又飞得不知去向。
夕阳落山的时候是最美的。红色的晚霞挂在天空,金灿灿的阳光照在大地上,一片的金黄随着微风轻轻的飘动着,慢慢地散去,慢慢地散去。这时天空中飞过一群归鸟,勤劳的蚂蚁们也回家了。天渐渐暗下来,像织上了一层黑布。
黑色的天空中挂起了一轮明月,所有的一切都安静了下来,变得十分寂静。在这皎洁的月光下,我带着一天美好的回忆进入了梦乡。