开在心中的花作文
“怎么又卡顿了,我还怎么上课?”
空中课堂的前几天,总会听到我无可奈何的抱怨。
网课的不时卡顿外加上中考在即的压力,使我变得越来越急燥,时不时就要发脾气。
而每当这时,妈妈总会默默地守在一边,而在我去喝水的时候不更不响地处理好一切。
“她本是个完全不懂电脑的人啊!”我心想着。
“好了,好了”,突然,她高兴地叫到,招呼我过去调试一下,我应声过去,此时的她,脸上虽显疲惫,却藏不住骄傲与笑意,她的开心的面容,如花一样在我心中绽放,我坐下后,她还拍拍我的肩,轻声说:“你不用担心的,没问题的,不要太紧张。”听到这,眼眶瞬间红了起来,假装打了一个哈欠,泪花便不听话地跑出来了。她见状,忙问我昨晚是不是又熬夜了,我说没事,催促着她先去体息。一个人坐在书桌前想了许久,内心因感动而久久无法平静,暗下决心,学会冷静处事,不再让妈妈操劳,那刻,妈妈的笑容之花开始播种,在我心中,种下了“静”的花种,破土出芽。
春日里,常爱去江畔独步寻花,但并不觉得孤单,因为内心有静之花盛开的春天,而这开在心中的花,必将为我铺就金榜题名的花路,指引我绝不辜负春天。