观察太阳花小学作文
今天阳光明媚,万里无云。心想:我种的太阳花怎么样了?就让我们一起去探究竟吧。
太阳花的茎虽然很细,但是它的力气非常大,它就像一根细铁丝紧紧地扎在土里。它的叶子是最独一无二的,它不像普通植物的叶子一样扁扁圆圆的,而是像一根根又细又尖的小刺一样。经过我长时间地栽培,太阳花长出了许多密密麻麻的“小刺”。
每当太阳公公出来的时候,阳光普照着大地,太阳花绽开了笑脸,散发出迷人的芳香。花姐姐们穿着五颜六色的衣裳,有红的,红得像被火染过似的;有黄的,黄得像被涂上了一层黄色的油漆;有绿的,绿得像的被绿山、绿草染过似的。花姐姐们的姿势也各不相同,有的花瓣全展开了,露出五颜六色的小花蕊;有的还的花骨朵儿,等待着开放时的喜悦;有的花朵已经凋谢了,没精打采地在那里低声叹气。