想象花作文
葵花回来之后,大麦地就发生了一场大灾难:突如其来的旱灾。葵花与青铜整天出去找东西吃,可是,水塘干涸了,芦根没有了,所有的野菜与植物因没水而低下了头,葵花说:“哥哥,怎么办呀,家里快没东西吃了。”青铜也很着急,因为家里的水缸只有一半水了,如果再不下雨,那他们不被饿死,也是会被渴死的。
奶奶走了,家里虽然少了一口喝水吃饭的人,但还是穷的揭不开锅,原来蝗灾时,还能吃点芦根,可这次,水嫩嫩的芦根没有了,水塘上也没有了野鸭,嘎鱼父子不能再放鸭了,村庄沉寂在一片没有生机的寂寞里,所有人都勒紧了裤腰带,省下一口是一口。青铜家里把去年的糠筛了又筛,希望筛出米来,青铜和妹妹依然执着的寻找着食物,有时,因一天没吃饭,青铜和葵花便会两眼一黑晕过去,这日子真难熬啊。“哥哥,快来看!”葵花叫着,“哥哥,这里有一大片水嫩嫩的芦根呢!”青铜连忙跑过去,抽出一个芦根,“吧唧吧唧”嚼了起来,甜甜的汁水从他的嘴角流了下来,青铜笑了,笑得很甜,他立刻与妹妹采摘这里的芦根,采了一大筐,又采了一大筐,他们高兴地采着芦根,想象着美味的食物,心里不由得想蹦起来。
回到家,青铜与妹妹把筐放到桌子上,从外头赶来的妈妈看到这两大筐芦根,高兴的哭了,爸爸也从里屋赶出来,看到有这么多芦根,不由得抹了一把眼泪。