百合花作文
我家种了一株百合花。
百合花的茎又长又直,茎的顶部长着几朵百合花。百合花的叶子碧绿碧绿的,形状是椭圆形。刚长出来的叶子是浅绿色,长出来很久的叶子是深绿色。表面像涂了一层蜡,光洁碧绿。
百合花有六片花瓣,其中三片在里面,外面围着三片。百合花的花瓣上面有许多小小的斑点,就像撒上了许多小芝麻。百合花的中心有六个花蕊,花蕊中间有一个长长的绿色的花柱,花蕊的顶上沾满棕黄色的花粉,散发出淡淡的清香,引来了翩翩起舞的蝴蝶。百合花的花朵颜色格外鲜艳,有的粉红如霞,有的鲜红似火,还有的深黄若金。百合花婀娜多姿,有的是全开,弯曲的花瓣像一簇簇正在燃放的烟花。有的是半开,像一个害羞的小姑娘。还有的还是花骨朵,饱胀得像要炸开了一样。
百合花不仅美丽,而且可以食用。还有很高的药用价值。我喜欢百合花!