玫瑰花想象作文
一株娇艳欲滴的玫瑰花盛放在小树林里。
她是这里唯一的一朵玫瑰,在一些野花野草当中显得格外引人注目。玫瑰花沐浴着温暖的阳光,吮吸着甘甜的雨露,心情无比美丽。“万里无云,所有的人都会为我祝福的吧!”
可是,幸福的日子结束得那样猝不及防……
一只小喜鹊在归家的途中,突然我发现了森林中一抹瑰丽的红色。“是什么东西,下去看看!”小喜鹊看清了这是一株玫瑰,“多么美丽的玫瑰啊!就像一个小美人,这真是森林的一个奇迹!我得将这个好消息告诉给大伙!”小喜鹊的大嘴巴,使玫瑰花在一夜之间闻名了。
大家从森林各地飞来欣赏这可爱的玫瑰。小燕子用诗一般的语言神情赞颂玫瑰,小白灵夜夜用歌声唱响玫瑰花的美丽。啄木鸟从山那头长途跋涉而来,只为了一睹玫瑰花的芳容。“真是一株神奇的玫瑰!我一定要让你出名!”
于是,啄木鸟伸出尖利的啄,在玫瑰花的身上刻上了几个字:“天下最令人陶醉的玫瑰花!”
有了第一次,就会有第二次。在啄木鸟的煽动下,动物们纷纷跑来,将自己送给玫瑰花的话刻在木碑上,再将木牌挂在花儿身上。
玫瑰花纤弱的身体被压弯了,她感受到前所未有的难受,可是,接受着大家无休止的赞美,玫瑰花很开心:“想不到,我竟然是这样神奇的花儿!”
在大家都在大肆宣扬着玫瑰花的美丽时,一棵随风摇摆在角落的小草却闷闷不乐。
它是玫瑰花的爱慕者,从第一天见到玫瑰花开始,就当起了她的守护神。风雨来临之时,小草为玫瑰花遮风挡雨,玫瑰花受伤时,小草想尽办法为玫瑰花疗伤……
而现在玫瑰花出名了,她的危险也随之来了。小草劝阻玫瑰花道:“小玫瑰,将你身上那些虚荣的东西摘下来吧!它们已经束缚了你,你沐浴不到阳光,感受不到春天的温暖……”“够了!我不会将我得荣誉摘下来的!大家都说我是百年难得一件的花,我摘下了牌子,谁还会来注意我呢?”“可是……”玫瑰花没有听小草的劝告。
一天夜里,一只猫头鹰累极了,飞落在一颗梧桐树上,“听说这里有一株最美的玫瑰花,在哪儿呢?”猫头鹰借着月光,瞧见了森林中发光的木牌,顺着亮光,找到了玫瑰花。
猫头鹰飞快地俯冲下去。响声惊动了小草。“你……你要干什么?”“我要把这株美丽的玫瑰送给我的妻子!”“不行!”“你是什么东西?敢拦我?”争执声惊醒了玫瑰花。她恐惧极了,小草“刷刷”地驱赶猫头鹰,结果无济于事。
当猫头鹰的利爪伸向玫瑰花时,小草挺身而出,一阵风吹过,天,亮了。不少动物又来了。猫头鹰逃走了。
可是,小草已被猫头鹰的爪子撕得粉碎。玫瑰花伤心地哭了,她明白了:自始至终真心对她的只有小草,是小草陪伴我,危难之中帮助我……
想到这,玫瑰花毅然取下了身上的得一块块虚伪的木牌,扎进身体,又慢慢地倒在小草身边……
从此,一个词语诞生了,花草。花由草守护,草,滋生万物……