花绳的作文
其实,学习并不是局限于学习书本中的知识,学会了做日常生活中的一件小事,也能说是学习。可以高兴地告诉你,通过努力,我学会了跳花绳。
我们班上有不少同学会跳花绳,大多都是女生。望着他们跳得多高兴,我下定决心,一定要学会。
星期五晚上,趁我和奶奶出去散步,把跳绳带了出去。我一开始还不太会呢!以为很难,所以奶奶给我示范。其实就是两手交叉甩一下就是了,有什么难的!这时,该我跳了。我跳了几个绳,再交叉一甩,糟糕,没跳过去!我再来一次,结果,不但没跳好,则起了反作用,差点被绊倒。真是“说着容易做着难”啊!
奶奶在身边,我一点不着急。奶奶说:“没关系,谁都不可能一下子就学会。”奶奶又给我示范一遍,并说要甩正,手别甩歪了。我又试了遍,因甩得太小跳不过去。奶奶又说,手交叉后要比腰宽。我又试了一次,差点就跳过去了,真遗憾!
我又练习了好多次,问题接二连三:不是跳绳甩到身上,很疼。就是手没甩到位,好像这些问题永远都解决不了似的,每次都会犯。
奇迹在我不经意中发生了,我跳过去了一个。我兴奋极了,终于品尝到了胜利的滋味。为了再努力一把,又不停地练,一次连跳了五个呢。此时的我,急促地喘粗气,坐在凳子上休息。
看来,跳花绳还是很简单的。一开始我跳不好,是我把它想得太难了,还是我太骄傲了?