花绳的作文
从小到现在,我身边总会发生许多有趣的事情,就像天上的星星一样多。今天,我摘下一颗最奇特的星星和小伙伴一起欣赏。
今天,我兴冲冲地来到了快乐学校,上课了朱老师宣布:“同学们,今天我们来挑花绳。”老师话音刚落,教室里就像炸开了锅,有几个同学连忙站起来,挥动手大声说∶“我会,我会!”大多数同学张着嘴巴,皱着眉头摆摆手说∶“我不会。”老师见状给我们下达了命令∶“会的来教不会的同学。”于是,我扭头问同桌∶“你会吗?”同桌得意地说∶“当然会。”我开心极了,连忙让她教我。
她先给我做了个示范,把手掌穿进线里,露出大拇指,让线形成两条平行线,接着用手掌向内拐,再从两根线中间穿出内绕,最后用中指从中间挑出那根横着的线一拉。这样,开头就做好了。
“接下来,用拇指和食指伸开形成“八”字,然后,捏着交叉的地方往外拉,再绕一下从下穿,一撑,就会形成一个长方形”,同桌有条不紊的指挥着。
我按着她说的方法吧用手指慢慢地向洞里伸,突然她着急的大叫一声∶“不对,不对!”我连忙缩回手。她的手不能松开,她着急的伸长脖子把下巴使劲往前够,指向那个线洞让我穿,但我的手指配合的不协条,绳子被我弄散了,完蛋了!绳子打结了,我们只好重新开始。“功夫不负有心人”过了一会儿,我终于学会了,我回头一看,同学们都在兴致勃勃地挑花绳,绳子在我们的指尖时而像细细的面条,时而像发光的宝石,时而像长长的大桥,时而像威武的飞机……在教室里,总能听到兴奋的叫喊声。
经过这次的游戏,我学到做什么事情只要认真都能做得好。