翻花绳作文600字
童年是最动听的那首歌曲,童年是最美丽的那一幅画,童年还是最漂亮的那一朵玫瑰花……现如今的我们生活在蜜罐之中,并且有许许多多的电子产品环绕在我们身边,比如:电脑,平板,手机,电视……我的童年多么快乐。而爸爸却说他们的童年快乐更多,既不影响视力,又不伤害身体。那他们的童年都做些什么呢?听说他们80后玩的游戏有:打纸片。弹玻璃球。丢沙包。翻花绳………今天我有幸参加由快乐作文组织的"回忆父母的童年游戏---翻花绳"的活动。下面,让我来细细道来吧!
在一个阳光明媚的星期天,陈老师自信满满地走进教室,用洪亮的声音喊道:"今天我们来玩一个古老的游戏---翻花绳,下面,由我来演示一下。"说着就动起手来。毛绳在陈老师的手指间忽左忽右,忽上忽下。不一会儿,一个五角星就出现在我们的眼前,这可让我大饱眼福。有的同学看完之后,嘴成了"O"型,有的同学看的目瞪口呆,还有的同学在桌子下面小心翼翼的学着陈老师的样子,恨不得马上成为陈老师的徒弟,把手艺学个遍!陈老师可真是一个灵活多变的魔术师呀!
陈老师示范完后,决定让我们先玩两人一组的翻花绳。我摩拳擦掌,准备和同桌来一场"世界大战"!我们两人十分迅速地翻起绳来,一会变出一个蝴蝶,一会儿变出一个蜘蛛网,一会儿变出一个网格……可真是热闹非凡呀!可惜的是,到游戏结束,我们还没有出来胜负。
灵巧的小手翻来翻去,像美丽的蝴蝶上下飞舞,我们相互配合,相互鼓励,相互帮助,不仅发展了我们手指的灵活性,还加深了我们之间的友谊,也通过游戏增强了同学之间的合作意识,为我们的梦想插上了任意飞翔的翅膀,在蔚蓝的天空中翱翔。