牡丹400字作文
春天来了,各种各样的花都开放了。每个人都有自己喜爱的花。有的人喜欢水仙花,有的人喜欢茉莉花,而我却喜欢牡丹花。牡丹花是我国的四大名花之一,它象征着富贵、吉祥。
我为什么喜欢牡丹花呢?接下来就让我给大家讲一讲吧。某一天在我完成作业之后,百无聊赖,爸爸突然说:“我们一起去花园玩吧!”我痛快地说:“好!”我们一家漫步来到了美丽的花园。一到花园,我突然发现,有一盆漂亮的花摆在了花园里,我惊喜地问妈妈:“妈妈,这是什么花呀!”妈妈温柔地对我说:“这是牡丹花呀!”我仔细一看,牡丹花好美丽呀!粉红色的花朵有小碗般大小,一朵花的直径达到了十几厘米,层层叠叠的花瓣拥在一起,衬托着鲜花,显得更加雍容华贵、娇俏艳丽。我每天写完作业之后,都要到花园里看那盆牡丹花,一闻到芬芳的香气,就感到神清气爽。
牡丹花多美啊,香气多宜人啊!嗅嗅牡丹花,看着新绽放的花苞,我的脸也像盛开的鲜花,心里也荡漾着笑意。
我爱我家的牡丹花,特别是它盛开的时候,它不仅盛开在花园里,也开放在了我们全家人的心里。