牡丹花作文
人间四月天,百花齐盛开,但最雍容华贵的就是牡丹了。这个周末,我观赏了令人叹为观止的“牡丹花海”。
走进牡丹园,每一朵牡丹都那样努力地开放,释放着蓄集了一个冬天的力量。牡丹的花瓣恣意地展开,叠在一起,层层渲染成一幅美丽的画卷。不同于桃花的粉嫩娇羞,也不同于玫瑰的妩媚迷人,她就是这样一个冷艳、高傲、不媚不俗的美人。
白牡丹如白玉一般,干净纯洁得不含一丝杂质。而粉牡丹则如朝霞般灿烂,粉嫩娇羞不输桃花。最妩媚迷人的要数那艳红色的“千层牡丹”了。她的花瓣红如娟,润如玉,轻如纱,层层叠叠,曲曲折折,难怪称为“千层牡丹”。“千层牡丹”如同一位身着艳红纱裙的仙女,亭亭玉立地站在绿色的碧波中。微风吹来,她又在那碧波中翩翩起舞,伴随着阵阵芬香,令人心旷神怡。
牡丹的姿态也是千娇百媚的,有的舒展着自己的花瓣,恣意绽放;有的则高傲地昂着头,享受着阳光的温暖;有的侧着身子,向伙伴们炫耀着自己美丽的衣衫;还有的藏在花园深处,正乔装打扮着自己……她们或三五成群,或一枝独秀,都在这温暖和煦的四月天里洋溢着美丽的笑颜。
“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”轻拥着一园牡丹,就如同拥抱着整个春天……