有句话说得好“祸从口出”,其实有很多灾难都是我们可以避免的,但往往是因为自己的一句话或是一个字讲错了,而引起了许多不必要的麻烦,可见我们的一张嘴也可以坏事,在当今社会,不讲文明的人是越来越多了,比如说;"泼妇骂街“其实很多时候比不是因为其他什么,而是因为自己行为举止是别人看不顺眼,这些现象都是可以避免的,只要各自管住自己的言行就了。
因为言行举止不得当而引起的矛盾纠纷还有很多,记得有一次我和几个伙伴走在回家的路上,突然看见前方有一大堆人在那围着,于是由于好奇心,我们几个一同过去看了看,只看见一个年龄跟我们差不多的男生和一位扫地的阿姨吵了起来,我们也不太清楚当时的具体情况,只听见那位阿姨说;"我每天起那么早来扫地,为的是能给你们营造一个干净的环境,这我容易吗?"那位男生说道:”扫地是你的职责,况且你还领工资呢“阿姨生气地说:”对,我是领工资,但是这环境是大家的,靠我一个人的力量能行吗?“男孩还满不悔改的说:”关我什么事?“旁边的人说道:”别理这小孩,太没教养了,懒得给他讲这些道理,讲了也白讲。
“于是阿姨气冲冲的推着车走了,大家也就在指责声中散开了,人群散后我问旁边的叔叔:”他们为什么吵起来?”叔叔说:"好像是因为那位小伙子乱扔垃圾,然后那位清洁工就叫他别乱扔,小伙子不但没有听还说你管我?就这样吵了起来。"就是因为他的言行不当,结果引出了这番争吵。
所以请管住你的言行,让社会更加和谐,请管住你的言行,让家园更加美好,请关注你的言行,让世界充满爱。