我有一个幸福的家。家里有严肃认真的爸爸,有脾气火爆温柔狡诈的妈妈,还有慈祥温和的姥姥姥爷,今天我就为大家讲讲我妈妈的经典习惯言行吧。
“快点快点,马上就迟到了!”此时,我正沉浸在美梦中,睡在温暖的被窝里,而妈妈的狠是用言语都无法形容的,她猛地掀开我的被子,用洪荒之力使劲打了我两下,然后炮弹似的将衣服砸向我,此时我无奈极了,只好慢吞吞地穿上衣服,迈着沉重的步伐走向餐厅。
“再等一会儿,时间还早呢。”此刻,我早已穿戴整齐急迫地等候梳妆打扮的妈妈,我不停地围着桌子踱着步子,我走进房门一看,妈妈还在挑选自己的羽绒服,只见她一会儿拿起左边的羽绒服看了看放下了,接着她又拿起右边的羽绒服,端详了半天又放下了,我长叹一声,心里想:“哎,妈妈何时才能挑选好啊?”
“你把书放下,赶紧去复习,都快考试了,你还在看课外书。”哎!我正沉浸在课外书的海洋中,刚看到精彩处,妈妈“啪”的一声合上了书,开启了她的河东狮吼,我只好继续回到那漫漫的题海中,翻看那枯燥乏味的复习资料。
“宝贝考的真棒,让妈妈奖励你什么呢?”只见妈妈面带笑容,每一根发丝都露出了明郎的微笑,款款地向我走来,我当然高兴极了,耶,终于可以逃离书海了。我在心里默默地想。
“宝贝,你现在还小,没有管理钱财的能力,让妈妈帮你保存吧。”每当这时我的心犹如被人猛捶了一下,如冰块散落一地。反观妈妈,妈妈的脸上带着狡诈的微笑,眼底里带着对我零花钱渴望的光芒,我好几次想大喊妈妈,我不想把零花钱交给你,可又欲言而止,极不情愿的拿出零花钱交给妈妈……
这就是我妈妈的经典语言习惯,看得出来妈妈真是一个脾气火爆,温柔狡诈的人啊。