“人家是说了再做,我是做了再说。”
“人家是说了,也不一定做,我是做了也不一定说。”
这是闻一多先生的说和做,作为小学生的我却是说了再做,说了也不一定做。小时候我常对妈妈说:“妈妈,我帮您按摩,您一定会很舒服的。”一边说一边让妈妈坐下,妈妈最初不肯,在我的劝说下,还是坐了下来,因为小小年纪的我以按摩的方式为妈妈尽一点孝心。妈妈高兴地坐下来,满怀热情的等我给他按摩,好不容易准备好了,只听楼下伙伴们的吆喝声,我一个箭步冲了出去,疯狂地玩了起来,忘了时间,忘了被我遗忘的妈妈,忘了我的承诺。每当我玩得兴,回家时,妈妈总是在原地等着我,等着我给他按摩,而我说了,却没有做到。
我说的似乎都很难做到,作为儿子是这样,作为一名学生,我同样是这样。
我一定要诚信!答应了父母的,一定要努力实现,哪怕吃再多的苦,花再多的功夫也要坚持下去才行。只有这样,才能对得起父母的辛劳,才能让他们那颗期待的心得以满足,可是我终究说的是空话。
一帆风顺地进入了中学,满怀期望认为可以有多一点的空闲时间,对父母承诺,看着吧,这绝对是我的一个转折点,可现实却狠狠一巴掌,让我从美梦中惊醒。作业的增多,让我彻夜未眠;科目的增多,让我眼花缭乱。爸妈却在一旁支持我,我怎能让他们失望,继续做吧!废了九牛二虎之力,终于完成了。从小学到中学,父母一直关心着我,可我也拿不到几个满分回去,让他们乐一乐。每次考完试的第一句就是这次稳稳妥妥的100分,也许父母真的是因为操劳而衰老的吧!想想我在以前倔强时,竟跟父母顶嘴,有时厌烦妈妈的唠叨,甚至还想他们只是想让我成才,并不想让我快乐,殊不知他们为我操了多少心,劳了多少神。
我是口的巨人,行动的矮子,希望矮子也会一天天慢慢成长为一个供人仰望的巍峨巨人。