牡丹花作文
春暖花开的季节,小草从地下探头探脑露出了笑脸。吃过早饭后,我和爸爸妈妈弟弟一起去了洛阳观看牡丹花。
一朵朵的牡丹花像碗口一样大,有的还是花骨朵,有的开了两三片,有的全部开放了,在微风的吹拂下像个害羞的小姑娘躲躲藏藏的,可爱极了!我猜它们是和美丽的花蝴蝶玩捉迷藏的游戏吗?远看像一幅美仑美幻的国画,近看像是飘渺的人间仙境。
有的牡丹花粉嘟嘟的,像小仙女害羞的小脸蛋;有的红彤彤的像一团快要燃烧的火焰,有的雪白雪白的,像是碗里装了白糖;有的金黄金黄的像碗里装满了玉米粒。哇塞,竟然还有一半红一半黄的,像是生气和开心时的脸,妈妈开心的时候是黄色,妈妈生气的时候是红色。哈哈,还有紫色的,还有里面是红色的,外面加着白色的像是小姑娘抹着口红,照着镜子,美丽极了!
我走过去闻了闻,好像加了香精一样,感觉要飘飘欲仙了!五颜六色的牡丹花像顽皮的小精灵一样举着碗,好像等着春风把种子放在里面吧!