牡丹花作文
星期天一大早,爸爸带我到他朋友的牡丹园去赏花。
刚到牡丹园门口,远远的便看见一道五彩缤纷的云霞出现在眼前;再走近一些,那云霞又变成了一座座起伏的五彩山;走到跟前,才看清了,原来是好大的一片牡丹花。真美啊!
这么多的各种各样的牡丹,一丛丛,一簇簇,有的含苞欲放,有的刚刚绽开,有红色的、黄色的、黑色的等等。而最美的就是那名叫“火炼金丹”的红牡丹了,那鲜艳的花朵似红莲映水,红得耀眼。微风吹来,片片花瓣像是一只只美丽的蝴蝶,正在向世人炫耀着它们那千娇百媚的姿容。那美啊,简直醉酷了我的心。
置身于这些雍容华贵的牡丹花丛中,我忽然觉得自己仿佛就是一朵娇艳的牡丹花,穿着红艳艳的衣裳,站在阳光里,像是一团熊熊燃烧的火焰,又似五月的石榴花,随着微风翩翩起舞。这时,蜻蜓飞过来了,蝴蝶飞过来了,它们都在争先恐后地告诉我清早飞行的快乐;鱼儿在我的脚下游走,悄悄地告诉我昨夜里所做的美梦……
好不容易,我才回过神来,记起我不是牡丹花,我是在看这些娇嫩可爱的牡丹花呢。