杜鹃花作文
杜鹃花 我家阳台上有一盆杜鹃花。它有着顽强的生命力,夏天它顶着烈日的狂晒,秋天树叶全部落光,身上变得光秃秃,冬天,它有顶着寒风的吹打。春天来临了,杜鹃话长出了嫩芽,抽出了新枝。过了几天后,它有长出了一些花苞,可爱极了!没过几天后,那些小花苞一下子长了出来,长出来的是一朵朵粉色小花。有些杜鹃花把头伸得老高,好象非要我们看她似的,还有些花跑到了叶子的后面,好象非常害羞不敢将自己展示给我们看,再看看其他的花,看!有的还是花骨朵,把自己包的严严实实的身怕自己受到一点伤害。
杜鹃花的香味招来了一群蜜蜂,他们在花从中翩翩起舞,还一边允吸着花蜜,每一个肚子吃得饱饱,才肯离去,爹第二天他们又早早的来到了我们家,最后他们直接住这。杜鹃花有许许多多的作用呢!像美化城市,有了杜鹃花的帮忙,我们的城市变得更漂亮!啊!杜鹃话谢谢你,是你美化了我们的城市,让我们的家园更加的美好。