美丽的荷花作文
荷花是我最喜欢的花,它曾经在古代大书法家王羲之的笔下:有出淤泥而不染的精神。
今天我在市人民中学看到了真实的荷花,不由得让我想起了一首诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
它们争先恐后的探出它那圆圆的小脑袋形态各异、多姿多彩,有的呈圆锥形头尖呈深红色越往下颜色越来越深好像在池中挥动的大毛笔;有的花半开,中间露出了嫩黄色的小花蕊,特别可爱,还有的全开,中间好似黄色的小仙子正在睡觉呢?
快看!快看!这还有睡美人呢!它是多么慈祥。我悄悄告诉你一个秘密:圆圆的嫩绿的荷叶可是不沾水的因为荷叶上有许多细细的小毛毛你们知道了吗?当然也可以亲手去荷花塘实践一下。
看,大自然就是这么神奇!